T'Est En Potée ?

Comme tous les jours, je marche, çà maintient
en forme...
Je rentre et une bonne odeur de Choux..
...me remplie les narines...
Je dis à mon ami..
" T'est en Potée? "...
rires...

Luna Blog

Fred cuisine...
.....Quoi ?
" Une Potée Lorraine "


*1 Jarret de porc 1/2 sel
*2 Saucisses de Morteau
*1 Petit chou frisé
*100g de Lard fumé
*6 Pommes de terre
*4 Carottes
*2 Navets
*4 Petits poireaux
*1 Oignon épluché et piqué d'un clou de girofle
*1 Bouquet garni
*2 cas d'Huile d'olive
*Sel & Poivre

La veille, mettre le jarret 1/2 sel à dessaler.

Dans un faitout, placer le jarret de porc,l'oignon entier, piquer
d'un clou de girofle et le bouquet garni, mouiller d'eau
Porter à ébullition et écumer, réduire le feu et laisser
mijoter 1h50 environ à feu moyen.

Eplucher les pommes de terre, les carottes
les navets et les poireaux, nettoyer et effeuiller
le chou.

Plonger les feuilles de chou, dans de l'eau bouillante
salée 2 mn pour les blanchir.

A la fin de la cuisson, ajouter les légumes
(sauf les pommes de terre), le lard et les saucisses.
Continuer la cuisson 1 heure.

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre
20 mn à l'eau bouillante salée.
Servir la potée bien chaude
avec les pommes de terre...

