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T'Est En Potée ?

Publié le par luna

 

 

Comme tous les jours, je marche, çà maintient

en forme...

Je rentre et une bonne odeur de Choux..

...me remplie les narines...

Je dis à mon ami..

" T'est en Potée? "...

rires...

 

Luna Blog

 

Fred cuisine...

.....Quoi ?

" Une Potée Lorraine "

 

*1 Jarret de porc 1/2 sel

*2 Saucisses de Morteau

*1 Petit chou frisé

*100g de Lard fumé

*6 Pommes de terre

*4 Carottes

*2 Navets

*4 Petits poireaux

*1 Oignon épluché et piqué d'un clou de girofle

*1 Bouquet garni

*2 cas d'Huile d'olive

*Sel & Poivre

 

La veille, mettre le jarret 1/2 sel à dessaler.

Dans un faitout, placer le jarret de porc,l'oignon entier, piquer

d'un clou de girofle et le bouquet garni, mouiller d'eau

Porter à ébullition et écumer, réduire le feu et laisser

mijoter 1h50 environ à feu moyen.

 

Eplucher les pommes de terre, les carottes

les navets et les poireaux, nettoyer et effeuiller

le chou.

 

Plonger les feuilles de chou, dans de l'eau bouillante

salée 2 mn pour les blanchir.

 

A la fin de la cuisson, ajouter les légumes

(sauf les pommes de terre), le lard et les saucisses.

Continuer la cuisson 1 heure.

 

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre

20 mn à l'eau bouillante salée.

 

Servir la potée bien chaude

avec les pommes de terre...

 

 

T'Est  En Potée ?

Commenter cet article
G
un plat bien réconfortant surtout par le froid qu'il fait chez moi<br /> une bonne journée
Répondre
L
C'est un plat de saison!!<br /> bonne journée
L
plat de saison et très réconfortant<br /> bonne journée
L
oui c'est vrai!!ici aussi fait froid<br /> bonne journée
L
Humm une bonne potée <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
c'est réconfortant !!<br /> bonne journée
D
Tu me fais bien rire...C'est parfait la marche tu as raison et en plus en rentrant tu te régales quelle chance<br /> Bises
Répondre
L
T'as raison!! Super d'avoir un cuisinier à la maison!<br /> bonne journée