Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Encore Une Prune !!!

Publié le par luna

....Que faire avec un carton de Pruneaux...

....D'un Agriculteur du Coin ?...

" Pruneaux Au Vin Epicé "

Trouvée sur "Marmiton"

Il te Faut :

* 1 Litre de vin rouge

* 2 Clous de girofle

* 500 G de pruneaux

* 1 CAC de cannelle moulu

* 4 Fleurs de badiane

* 1 Gousse de vanille

* 5 Grains de poivre noir

* 100 G de sucre semoule

 

 

Verser le vin dans une casserole, ajouter les pruneaux, les épices et le sucre, porter à ébullition et laisser cuire et réduire à feu doux pendant 10 minutes, il faut que les pruneaux soient bien gonflés et le vin légèrement liquoreux.

Verser le mélange dans une coupe et laisser refroidir.

Voilà...C'est Prêt !!

 

 

Le Saviez-Vous ?

" Prendre une prune "...L'origine de cette expression est floue...Ce qui est sûr, c'est lorsque la contravention est assimilée à une prune, c'est souvent une " aubergine ", qui met la prune...Alors ? Est-ce la similitude de couleur entre l'aubergine et la prune, qui à donné naissance à cette expression ? Nous pouvons, donc affirmer que les prunes de l'aubergine, ne comptent pas pour des prunes !!!!

Source.." savour.eu "

Encore Une Prune !!!
Commenter cet article