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Pour le Plaisir !

Publié le par luna

 

 

Le Dimanche Soir c'est Cokooning !!!....

....Donc une Recette Simple s'impose!!...

...Soirée Canapé....

...N'étant pas native de Bretagne je ne connaissais pas cette...

.....Recette ..Je la dois à ma copine et Collègue Nancy qui ...

...La tient de sa Belle Maman !!

" Galettes au Sarrasin, Jambon, Oeuf , Emmental "

 

La Pâte Pour 3 Galettes :

- 75 G de farine de Sarrasin

- 1 CAC de sel de Guérande

- De l'eau minérale

Dans un saladier, verser la farine, faire un puits, ajouter le sel et un peu d'eau, mélanger à l'aide d'un fouet, continuer à ajouter de l'eau et mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes.

 

Laisser reposer 1/2 heure.

 

 

 

Mélanger énergiquement avec le fouet juste avant de

cuire les galettes.

 

Dans une grande poêle (ou crêpière) graissée, déposer une louche de pâte et tourner la poêle de façon à bien répartir la pâte, une fois la galette cuite, la retourner à l'aide d'une spatule et laisser cuire l'autre face, répéter l'opération pour le reste de la pâte.

 

 

 

** La Garniture  pour 2 Galettes**

* 2 Tranches de jambon

2 Oeufs

* De l'emmental râpé

Dans une poêle, faire 2 Oeufs sur le plat, je les couvre pour qu'ils soient bien cuits des deux côtés.

Je râpe l'emmental, il est plus frais que celui en sachet.

Dans un autre poêle, disposer une galette, la réchauffer, déposer une tranche de jambon, laisser chauffer un peu à feu doux, lorsque la galette et le jambon sont chauds, saupoudrer généreusement d'emmental râpé et laisser l'emmental fondre.

Déposer un oeuf au plat dessus, puis rajouter de l'emmental.

 

 ...... Servir bien chaudes dans une assiette....

...Avec une bonne salade verte !!!....

...Ou de Tomates !!!!

 

....Et une bolée de cidre !!!!

Pour l'Apéro nos Petits Radis du Potager !!!

 

 

 

Pour le Plaisir !
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