Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" Siliquastrum "

Publié le par luna

Le Saviez-Vous ?

L'origine du Paprika se situe en Amérique centrale et du Sud, où ce piment doux était déjà cultivé 7000 ans avant J-C..Des fouilles archéologiques ont révélées que le Paprika jouait un rôle prépondérant chez les Aztèques et les Mayas en tant qu'épice, comme plante médicinale et comme monnaie...Les Indiens d'Amérique se servaient du fruit comme remède pour soigner les douleurs dentaires et l'arthrose..C'est grâce à Christophe Colomb que le Paprika prit plus tard le chemin de l'Europe, pour faire une entrée triomphale dans les cuisines européennes..Curieusement, les fruits ont d'abord été attribués au poivre noir en provenance d'Inde, qui portait également le nom de "Pimienta"...Cent ans plus tard, la culture du Paprika était en plein essor en Espagne..Le "Paprika" prit alors le nom de "Poivre Espagnol" et se propagea rapidement à tout le continent européen, jusqu'à ce qu'il trouve sa nouvelle patrie en Hongrie et en devienne l'épice nationale.

L' aromate est mentionnée pour la première fois en Allemagne dans des écrits de 1542 : Leonhart Fuchs, dans son ouvrage "De Historia stirpium", décrivit la plante sous le nom de "Siliquastrum", et étonnamment, en tant que plante en pot très répandue..Le piment doux d'autrefois  et les fruits du piment doux actuel, planté dans le monde entier ont toutefois encore quelque chose en commun...En effet en le cultivant d'une certaine manière, on retrouve le piquant des variétés originales...Le piment doux frais contient beaucoup de vitamine C : Presque trois fois plus que les oranges ou les nectarines !! 

** Pour le Plaisir...Une Petite Recette ? ....

...ICI...

 

Commenter cet article

delphine 09/05/2020 09:38

Le paprika, une de mes épices préférées, j'utilise le fumé. Encore meilleur
Bon week end

luna 09/05/2020 10:29

oui C vrai j'adore!!
merci
bonne journée

Lavandine 08/05/2020 08:42

J'utilise souvent du paprika dans mes recettes.Une petite béchamel et hop une pincée de paprika ...
Bon 8 mai.
Lavandine

luna 08/05/2020 10:51

oui moi aussi j'en mets presque partout!!
merci de ta visite
bon 8 Mai

Not parisienne 08/05/2020 07:57

Coucou, merci pour ces infos j'ai appris des choses! Bises et bon week-end!

luna 08/05/2020 08:10

merci!!
bonne journée

salima 07/05/2020 22:14

un joli article ! bises

luna 08/05/2020 06:54

merci!!
bonne journée

jacre 07/05/2020 15:39

merci pour cet article...bonne journée

luna 07/05/2020 17:44

Merci de ton passage!!
bonne soirée

choupette88 07/05/2020 08:32

Merci pour toutes ces infos et passes une belle journée

Bisous de nous deux

luna 07/05/2020 08:44

merci de ton passage!!
bonne journée
kiss

Yolande 07/05/2020 08:29

merci pour toutes ces infos...
bonne journée
bizzzzooo