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La Rata!!

Publié le par luna

Un petit tour en Provence!!...

...Hum!..Les Odeurs d'Herbes Fraîches...Des Epices..

...Des Légumes qui Mijotent..

On part déjà!!...

...Voici une Petite Recette de...

...Ratatouille Provençale "Ultra Light" que j'ai dénichée sur

"Marmiton"

recette ratatouille ultra light

 

 

 

Laver, peler et épépiner les tomates, les découper en tous petits dés de moins de 1cm sur 1cm (ils vont devoir fondre pour donner la sauce); Les réserver.

Laver, peler (je ne les ai pas peler) et découper les aubergines en fines rondelles (je n'ai pas couper en lamelles),laver, enlever les graines et découper les poivrons en lamelles.

Mettre les aubergines et les poivrons à cuire SEPAREMENT, dans un cuit-vapeur, ou au micro-ondes pour 10 à 15 minutes.

 

Laver et peler partiellement les courgettes,avec votre économe, alterner une languette pelée et une languette avec la peau, découper les courgettes en rondelles d'un centimètre d'épaisseur, les mettre à cuire 5 minutes à la vapeur séparément des autres légumes(je n'ai pas fais car mes courgettes sont de notre récolte de l'an dernier, blanchies en rondelles et congelées).

 

Pendant ce temps, peler et découper les oignons(jaunes du potager pour moi) en fines lamelles dans le sens de la longueur.

 

 

 

Dans une grande poêle (pour moi une cocotte), mettre les 2 CAS d'huile d'olive, quand l'huile est bien chaude y déposer les oignons, quand les oignons sont dorés, déposer les dés de tomates et la branche de thym, laisser cuire les oignons dans la tomate, en cuisant dans ce jus, ils vont devenir naturellement fondants et sucrés, remuer régulièrement.

 

 

**Pendant ce temps, récupérer les poivrons et retirer délicatement la peau à l'aide d'un petit couteau de cuisine (je n'ai pas fait pour garder de la couleur)**

Quand les dés de tomates se sont transformés totalement en jus, ajouter les aubergines, les courgettes et les poivrons, retirer du feu et bien mélanger le tout, dans un grand plat, assaisonner de sel & poivre, de quelques feuilles de basilic et éventuellement de piment d'Espelette, pour relever le tout.

 

Voilà c'est Prêt!!..Y a plus K...

....Servir bien chaud...Réchauffé c'est encore meilleur!!

Bonne dégustation!!

 

 

 

 

Avec cette recette je participe au Défi

"Voyage en Provence"

Organisé par "recette.de"

recettes.de défi Provence

 

La Rata!!
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A
Cela sent bon avec ces légumes d'été, merci et bon WE.
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L
Merci!!<br /> bonne journée
Y
merci pour ce joli voyage en Provence en ta compagnie..
Répondre
L
Merci pour ce gentil commentaire!!<br /> bisous
L
Humm trop trop bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
Merci!!<br /> bonne journée bisous
B
Tout ça sent bon la Provence
Répondre
L
bonne journée
L
Oui ! J'adore!<br /> merci! bonne
E
Une bonne ratatouille, quel délice !!
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L
merci! bonne journée
P
Elle est absolument parfaite ta ratatouille
Répondre
L
On c'est régalés!<br /> merci! bonne journée