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La Rata!!

Publié le par luna

Un petit tour en Provence!!...

...Hum!..Les Odeurs d'Herbes Fraîches...Des Epices..

...Des Légumes qui Mijotent..

On part déjà!!...

...Voici une Petite Recette de...

...Ratatouille Provençale "Ultra Light" que j'ai dénichée sur

"Marmiton"

recette ratatouille ultra light

 

 

 

Laver, peler et épépiner les tomates, les découper en tous petits dés de moins de 1cm sur 1cm (ils vont devoir fondre pour donner la sauce); Les réserver.

Laver, peler (je ne les ai pas peler) et découper les aubergines en fines rondelles (je n'ai pas couper en lamelles),laver, enlever les graines et découper les poivrons en lamelles.

Mettre les aubergines et les poivrons à cuire SEPAREMENT, dans un cuit-vapeur, ou au micro-ondes pour 10 à 15 minutes.

 

Laver et peler partiellement les courgettes,avec votre économe, alterner une languette pelée et une languette avec la peau, découper les courgettes en rondelles d'un centimètre d'épaisseur, les mettre à cuire 5 minutes à la vapeur séparément des autres légumes(je n'ai pas fais car mes courgettes sont de notre récolte de l'an dernier, blanchies en rondelles et congelées).

 

Pendant ce temps, peler et découper les oignons(jaunes du potager pour moi) en fines lamelles dans le sens de la longueur.

 

 

 

Dans une grande poêle (pour moi une cocotte), mettre les 2 CAS d'huile d'olive, quand l'huile est bien chaude y déposer les oignons, quand les oignons sont dorés, déposer les dés de tomates et la branche de thym, laisser cuire les oignons dans la tomate, en cuisant dans ce jus, ils vont devenir naturellement fondants et sucrés, remuer régulièrement.

 

 

**Pendant ce temps, récupérer les poivrons et retirer délicatement la peau à l'aide d'un petit couteau de cuisine (je n'ai pas fait pour garder de la couleur)**

Quand les dés de tomates se sont transformés totalement en jus, ajouter les aubergines, les courgettes et les poivrons, retirer du feu et bien mélanger le tout, dans un grand plat, assaisonner de sel & poivre, de quelques feuilles de basilic et éventuellement de piment d'Espelette, pour relever le tout.

 

Voilà c'est Prêt!!..Y a plus K...

....Servir bien chaud...Réchauffé c'est encore meilleur!!

Bonne dégustation!!

 

 

 

 

Avec cette recette je participe au Défi

"Voyage en Provence"

Organisé par "recette.de"

recettes.de défi Provence

 

La Rata!!
Commenter cet article

Amal Fetouni Ghaddar 17/07/2020 18:13

Cela sent bon avec ces légumes d'été, merci et bon WE.

luna 18/07/2020 07:12

Merci!!
bonne journée

Yolande 17/07/2020 08:49

merci pour ce joli voyage en Provence en ta compagnie..

luna 17/07/2020 14:18

Merci pour ce gentil commentaire!!
bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 16/07/2020 09:59

Humm trop trop bon
Bonne journée
Bisous

luna 16/07/2020 11:37

Merci!!
bonne journée bisous

Bernie 15/07/2020 18:36

Tout ça sent bon la Provence

luna 16/07/2020 07:10

bonne journée

luna 16/07/2020 07:09

Oui ! J'adore!
merci! bonne

Emmanuelle 15/07/2020 15:44

Une bonne ratatouille, quel délice !!

luna 16/07/2020 07:11

merci! bonne journée

Plume et Prose 15/07/2020 12:55

Elle est absolument parfaite ta ratatouille

luna 16/07/2020 07:12

On c'est régalés!
merci! bonne journée