Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Telle la Fourmi !!

Publié le par luna

 

 

La suite...

...Suite et fin

On en prend de la graine!!...

...A nos Conserves!!...

..On commence par les courgettes...

Les laver, couper les extrémités, les peler avec l'économe, une lamelle sans pelure, une autre en gardant la peau, les couper en rondelles.

puis les blanchir dans une grande quantité d'eau, environ 3 minutes, les égoutter, puis une fois refroidies, les déposer dans des sacs congélation, mettre au congélateur.

Passons aux "Petits Pois et aux Mûres"

*Ecosser les Petits pois et les blanchir dans une grande quantité d'eau, environ 3 minutes, les égoutter puis une fois refroidis les déposer dans des sacs congélation..Hé Hop!! O Congélateur!!

"Les Mûres"

Les passer sous l'eau froide, puis les déposer dans des bacs congélation, Hop au congél'

"Les Haricots blancs, concombres et Cornichons"

"Les haricotes blancs"

Les écosser, les déposer dans des bocaux, remplir d'eau et stériliser à 100° une heure.

 

" Les Concombres "

Laver les concombres et les couper en rondelles,les entasser dans des bocaux, remplir de vinaigre blanc, un peu de sucre blanc, de l'estragon, laisser mariner environ 3 mois, nous les servons comme les cornichons, avec une charcuterie, ou dans une salade, le sucre donne un goût "aigre-doux" c'est délicieux!

 

"Les Cornichons

Les brosser, les entasser dans des bocaux remplir de vinaigre blanc bouillant, fermer les bocaux et les mettre à l'envers et laisser mariner environ 3 mois.

"Les Haricots Verts"

 

 

Les laver, les équeuter puis les entasser dans des bocaux, remplir d'eau puis les stériliser à 100° pendant 1 heure.

Nous faisons çà tous les ans, mais cette année est exceptionnelle,nous en donnons aux voisins tellement "Mr Potager" est généreux!!

A Vos conserves!!!!

A suivre...

 

 

 

 

 

Telle la Fourmi !!
Telle la Fourmi !!

Commenter cet article

Plume et Prose 22/08/2020 06:43

Comme ce doit être plaisant de cuisiner ce que l'on cultive. Ça me rappelle mon enfance.

luna 22/08/2020 08:01

ayant été èlevée à Paris je ne connaissais pas ce plaisir!!
je le savoure aujourd'hui!!
merci! bonne journée

Alaro Vallca 17/08/2020 22:25

ohhh la la quelles jolies récoltes ! mes muriers ont été très productis cette année ^_^

luna 19/08/2020 07:08

Oui cette année est vraiment exceptionnelle!!
merci!! bonne journée