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Miam!Miam!!!

Publié le par luna

Bon...Je sais la saison est propice à faire des soupes bien chaudes ou des mijotés....

...Ben moi avec le stock de Mûres congelées et Mon stock de Pommes...Aujourd'hui je vous propose 2 recettes de Gelées...

.....La Première...

..."Gelée de Pommes"

 

Laver et couper les pommes en quartiers, sans les éplucher et en laissant les trognons, laver les citrons (BIO) et les couper en grosses rondelles.

Déposer les quartiers de pommes ainsi que les rondelles de citrons dans une grande marmite, verser de l'eau, (compter 1 verre 1/2 par kilo de pommes ici = 11 verres 1/2).**Cuire à couvert, feux doux, jusqu'à ce que les fruits soient réduis en purée**

Dans une passoire recouverte de tulle verser la purée de fruits puis vue la grande quantité de fruits, j'ai recouvert mon presse purée de tulle, j'y ai déposer le reste de purée de fruits et j'ai bien laisser égoutter sur un grand récipient pour recueillir tout le jus j'ai ensuite verser tout le jus recueilli dans ma bassine à confiture puis ajouter le sucre....

... Puis faire cuire dans la bassine à confiture, environ 1h30, feu doux,  en retirant l'écume de temps en temps, verser la gelée dans des pots stérilisés, mettre les couvercles, retourner les pots puis laisser gélifier à température ambiante.

 

...La deuxième...

..."Gelée de Mûres"..

Déposer la purée de mûres dans un presse-purée pour récupérer le jus et le fruit sans les pépins puis mettre la gelée recueillie dans des pots stérilisés, les mettre à l'envers, laisser gélifier à température ambiante.

A vos tartines!!!!

 

1/Gelée de Pommes..........2/Gelée de Mûres
1/Gelée de Pommes..........2/Gelée de Mûres

1/Gelée de Pommes..........2/Gelée de Mûres

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P
Quel délice
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L
réponse un peu tardive!! merci de ta visite!! bonne journée
L
merci!! bises