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Blas, Blas, Blas........

Publié le par luna

Si comme moi, vos châtaigniers vous ont gâtés cette année,

Voici quelques conseils et suggestions pour les cuissons.

1ère Etape

Laver les châtaignes, les inciser dans la longueur puis les faire tremper 2 heures dans un bol d'eau froide.

 

"Les Cuissons"

*Bouillies*

Les mettre dans une casserole recouvertes d'eau (mon grain de sel), je sale un peu l'eau!! Puis les faire cuire 45 minutes. Goûter et décider du degré de cuisson.

*Micro-Ondes*

Les déposer sur un plat adapté sans les chevaucher, cuire à puissance maximale pendant 8 minutes.

 

*Four*

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sans les chevaucher, les cuire dans le four préchauffé, fonction "statique" à 180° pendant 30 à 40 minutes.

 

*Poêle*

Les déposer dans la poêle.

Cuire 30 minutes sur feu moyen en les retournant de temps en temps: 2 ème version, avec du gros sel: Verser deux doigts de gros sel dans la poêle, disposer les châtaignes dessus sans les chevaucher, recouvrir d'un couvercle et laisser cuire sur feu moyen 30 minutes, où jusqu'à se quelles s'ouvrent.(dans ce cas le sel retient la chaleur et les châtaignes cuiront mieux leur saveur restera intacte)

*Sur les braises, dans une poêle "trouée" *

Disposer les châtaignes dans la poêle, et la déposer sur les braises, laisser cuire en les retournant de temps en temps, pendant 20 à 25 minutes où jusqu'à ce que les châtaignes s'ouvrent.

Conseil pour les éplucher une fois grillées

Déposer les châtaignes fraîchement cuites dans un torchon ou un sac en papier, fermer hermétiquement et laisser reposer 10 minutes puis frotter énergiquement les châtaignes à l'intérieur du torchon ou du sac en papier, elles s'éplucheront très facilement.

Bouillies?

Micro-Ondes?

 

A la Poêle?

Sur les Braises?

...Chacun sa préférence! le principal c'est de se régaler!!

..Avec un bon verre de vin blanc d'Alsace pour nous!!

 

Source...ICI...

cuissons des châtaignes
miam!

**Je me suis inspirée de ses conseils.. Mais au niveau des temps de cuissons et des méthodes, évidemment, c'est à ma sauce!!

Mangez des châtaignes devant un bon feu de cheminée!!
Mangez des châtaignes devant un bon feu de cheminée!!

Mangez des châtaignes devant un bon feu de cheminée!!

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L
On en a pas cherché cette année mais d habitude, grillées au four.

Gros bisous
Lavandine
Répondre
L
pour nous aussi on adore!!