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3 Versions...3 Délices!!!

Publié le par luna

Aujourd'hui, je Boulange!!!.....

....Y a longtemps que mon chéri me demande de lui faire...

..."Un Pain aux Olives"...

...N'ayant pas la recette, je suis allée sur le net et j'ai trouvé 2 versions...

...qui m'ont beaucoup plus sur le très joli blog...

..."mesinspirationsculinaires"...

...Evidemment.. J'ai mis mon grain de sel!!..

 

Pain aux Olives cuisson dans ma Tite Terrine (cocotte)

 

 **Mon Grain de Sel**

A la MAP

Faire une Poolish avec 100g d'eau  tiède et la levure délayée ajouter 100 g de farine ( pour moi à la map) bien mélanger puis arrêter le robot ou MAP couvrir.

 Laisser reposer 2 heures.

Après les 2 heures de repos, ajouter les 150g de farine restant sur la poolish, la CAS d'origan, les 40ml d'eau tiède, la cuillère à soupe d'huile d'olive, pétrir jusqu'à obtenir une belle boule, ajouter les olives noires (pour moi vertes) en rondelles puis repétrir jusqu'à ce que les olives soient bien mélanger à la pâte.

Déposer le pâton dans un saladier légèrement fariné couvrir d'un torchon et au chaud

2 heures

 

J'ai déposé mon pâton dans ma terrine légèrement farinée et hop!! au four (froid) avec couvercle...

**.Cuisson 20 minutes à 180°**

Sur la même base de préparation et avec les mêmes quantités...

....Voici le 2ème pain aux Olives Noires!!...

...Toujours sur "Mesinspirationsculinaires"...

**Grain de sel!!**

Poolish !!

Repos 3 heures

.Cette fois ci, après la 2ème montée, bien bouler le pâton, le déposer dans un saladier légèrement fariné, couvrir d'un film alimentaire.....

Repos la nuit au Frigo!! gla gla!!

Le lendemain saupoudrer un torchon de farine, dégazer la pâte et la poser sur un plan de travail fariné et essayer de la plier plusieurs fois.

Poser le pâton sur le torchon, couvrir et laisser lever.

                   2 heures

 

Préchauffer le four à 260°

Je ne l'ai pas cuit en "cocotte" mais dans mon moule à cake en terre recouvert de papier cuisson, j'ai verser de l'eau dans le "lèche-frites" pour l'effet "vapeur", j'ai baisser la température à 200° et cuit 25mns.

Pain aux olives noires en cocotte
Pain aux Olives noires

Ce pain nous a tellement plu que j'en ai fais un deuxième !!! Avec plus d'olives noires!!!

 

pain aux olives noires Trop Bon!!!

pain aux olives noires Trop Bon!!!

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N
Super cette séance de boulange, j'adore les olives noires dans les pains moi aussi, tu as dû te régaler! Bisous
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L
ha oui!! délicieux!!<br /> bon après midi bizzz
P
Si seulement la pâte pouvait gonfler aussi vite, je ferai beaucoup plus de boulange 😉
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L
haha!! tas raison!!<br /> bonne soirée bises
C
Une très jolie recette !<br /> Je te souhaite un bon jeudi.<br /> Bisous de nous deux
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L
merci Choupette!!<br /> bonne soirée bisous à vous deux
B
Un régal
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L
merci!! bonne journée
S
Un bon pain qui a du faire des heureux. Belle journée.
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L
oui excellent!!<br /> bonne journée
E
Miam, rien de mieux que le fait maison !
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L
absolument!!<br /> merci bonne journée
J
il est superbe t'on pain!<br /> bon week-end
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L
merci Josette!! bonne journée