Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Temps d'Chien!!

Publié le par luna

Pain d'Chien. .Pain d'Kien...Ou Poudding!!

... J'ai retrouvé cette recette que ma mère (Flamande), nous faisait souvent, elle l'appelait...

..."Poudding"...

**J'ai ajouté 2 cas de farine pour épaissir un peu.

 

Son origine :Originaire de la région du Nord-Pas-de-Calais, le Pain d’chien est un pudding au pain, prétexte pour utiliser les restes de pain rassis dans les familles de mineurs peu aisées de l’époque.

http://www.ca-drache.fr/recette/dessert/gateau/pain-dchien/#:~:text=Son%20origine%20%3AOriginaire%20de%20la%20r%C3%A9gion%20du%20Nord-Pas-de-Calais%2C,avec%20des%20abricots%20secs%20ou%20d%E2%80%99autres%20fruits%20%E2%80%A6

j'ai tremper mon pain rassis dans le lait froid sans le sucre, la veille puis je l'ai mixé  

puis laisser macérer les raisins secs dans le rhum 3 heures avant.

Et au robot!!...

**Préchauffer le four à 180°

Mettre le pain mixé dans le bol du robot, j'ai ajouter 2 bonnes cas de farine, casser les oeufs dessus, ajouter 2 bonnes cas de raisins macérés, 1 cas de rhum , 1/2 sachet de levure boulangère, puis 100g de sucre.

Bien mélanger à petite vitesse,.

Tapisse ton moule (moi moule à charlotte)de papier cuisson...

Et hop!! O four à 180°

 

1 heure

Ma mère nous le servait napper de gelée de groseilles, version sans rhum, ajoute des carrés de chocolat!

Moi je l'ai saupoudré de sucre roux avant cuisson pour le caraméliser.

Y a plus K!!

 

mon pain de chien!!Luna

mon pain de chien!!Luna

Commenter cet article