Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je Fond !!

Publié le par luna

Vous voulez fondre ?....

...Suivez moi !...

Pour la source Click!!

Façon Luna
Fondue de Poireaux

J'ai servi cette fondue avec des ....

 

Considérée comme un mets raffiné, la coquille Saint-Jacques doit son nom à une pratique des pèlerins qui se rendaient à Saint-Jacques-de-Compostelle, au Moyen Age.
En arrivant sur les plages du nord de l’Espagne, à la fin du parcours, ceux-ci trouvaient de nombreux coquillages qu’ils ramassaient pour les accrocher à leur tenue. Un geste porte-bonheur et permettant de prouver qu’ils avaient bien effectué le pèlerinage jusqu’au bout.

Et lorsque les coquilles sont arrivées sur les étals des marchands, la population les con­naissait, par tradition, comme étant des coquillages de Saint-Jacques et leur a donc donné leur nom actuel.

Pourquoi les coquilles Saint Jacques portent-elles ce nom?

Les noix de Saint Jacques étaient "Congelées"

 

 

Bon....On Mange ?

 

Fondue de Poireaux, Noix de St Jacques & Riz Basmati "Brèves de Luna"

Fondue de Poireaux, Noix de St Jacques & Riz Basmati "Brèves de Luna"

Commenter cet article
N
Coucou, c'est trop bon les poireaux, j'adore et ça va super bien avec les Saint Jacques ! Bisous
Répondre
L
oui avec les Saint Jacques trop bon!!<br /> bonne journée bisous
L
Une belle association. Je pense que tu as oublié de publier pour le jeu recette autour d'un ingrédients c'est aujourd'hui.<br /> Bon dimanche<br /> Bisous
Répondre
L
ok demain c pas trop tard??
M
Elle devait être excellente cette association St Jacques Poireaux . Bisous, bonne journée
Répondre
L
oui trop bon!!<br /> merci d'être passée!<br /> bon week-end
L
Super!
Répondre
L
Merci Lynda!<br /> bonne soirée