Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

hum la Glace!!

Publié le par luna

Une bonne Glace ?

Cette recette, il y a longtemps que je voulais la faire, je me suis lancée hier!

çà a l'air trop bon!!

La recette originale est au Kirch!!

 

 

 

 

 

** Séparer les blancs des jaunes**

Déposer les jaunes d'oeufs dans un bol, fouetter en versant le sucre en trois fois, continuer de fouetter pour bien blanchir le mélange.

 

Couper la gousse de vanille dans la longueur & récupérer les graines, les déposer dans les jaunes d'oeufs blanchis ainsi que le rhum, un coup de batteur pour bien mélanger puis incorporer les raisins secs.

 

 

Déposer la crème dans un bol, au batteur, la monter en chantilly, la déposer délicatement au mélange jaunes d'oeufs, d'abord 1/3 puis le reste en soulevant la crème.

Déposer le mélange dans un moule à kougelopf en silicone de préférence.

 

 

** Au Frigo 24 heures**

Au bout de ce temps, le sortir du frigo et passer à la déco!!

 

C'est prêt!!

miam!!

Avec cette recette, je participe au défi "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo" & Viviane "Quoi qu'on mange"

Marraine "Plaisirs de la maison"

 

 

Cette recette je l'ai trouvée chez ma copinaute "Leïla Martin"
Elle vit à Strasbourg, ses recettes sont succulentes & typiques Alsaciennes!!

Facebook Leïla Martin

Kougelopf Glacé au Rhum & Raisins Secs Luna
Kougelopf Glacé au Rhum & Raisins Secs Luna
Kougelopf Glacé au Rhum & Raisins Secs Luna

Kougelopf Glacé au Rhum & Raisins Secs Luna

Commenter cet article
V
Cette version glacée du kouglof semble délicieuse, en tout cas elle est très gourmande !!!<br /> Merciiii Luna pour ta participation :-)<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
Répondre
L
merci Viviane!<br /> bonne journée Bizh
C
Superbe un régal ta glace bisous
Répondre
L
merci Carmen!<br /> bonne journée bizz
N
Merci Luna pour cette dernière participation. <br /> Une jolie découverte. <br /> Bises
Répondre
L
Merci à toi Natly!!<br /> bonne journée bizz