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Tout Doré!!

Publié le par luna

On Boulange??

... Encore un Pain !!! ...

... Cette recette de pain je l'ai trouvée sur le blog ..

grainesdefaimkelly

... Oui à ma sauce car je n'ai pas mis de graines, j'ai changé les proportions des farines ainsi que leurs "T", je n'avais pas de levure sèche donc j'ai mis de la levure fraîche.

j'ai eu une invitée surprise, j'ai oublié ma pâte !! lol, temps de levée la nuit dans le four!!

C'est vraiment à ma sauce!!

 

Il te Faut :
350g de farine T80
150g de farine T110
330 ml d'eau tiède
25 g de levure boulanger (cube)
1 cac de sel

 

On commence par diluer la levure dans un bol avec 100 ml d'eau tiède.

Verser la farine T110, dans le bol du robot puis le sel, verser ensuite la farine T80 puis l'eau restante (tiède pour moi) pétrir puis verser le mélange eau/levure, pétrir jusqu'à formation d'une belle boule.

Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte puis bouler.

 

Mettre la boule dans un grand saladier légèrement fariné puis...

 

Repos minimum 2 heures (ou la nuit!!)

 

 

Après la nuit au frigo

Le lendemain, j'ai dégazé la pâte et refais une boule.

J'ai tapissé le fond de ma cocotte, poser mon pâton dedans, puis j'ai posé le couvercle de ma cocotte.

 

Repos 30 minutes.

Pendant ce temps j'ai préchauffé le four à 230°

Après les 30 minutes de montée, humidifier le pâton & le grigner.

Remettre le couvercle de la cocotte.

Enfourner pour 40 minutes à 230°.

Pour moi la cuisson était parfaite...

... Y a plus K !!

 

Pain Semi-Complet Brèves de Luna
Pain Semi-Complet Brèves de Luna

Pain Semi-Complet Brèves de Luna

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S
le résultat est parfait ! bises
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L
merci Salima!!<br /> bonne journée bizz