Chocolat!!
Aujourd'hui je vous propose ...
... Un Ti Gâteau Trop Bon !!! ...
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Il te Faut :
125g de farine (j'ai mis 100g de farine+25g de poudre d'amandes)
120g de sucre (pour moi 100g de sucre roux)
125ml de crème liquide (pour moi 100ml)
3 oeufs (j'en ai mis 4)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel (pas mis)
150g de chocolat pâtissier (mélange de noir corsé/praliné)
(C'est bizarre pas de proportion de chocolat dans la recette)
J'ai ajouté 10 Fraises!! + 4 pour la déco
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Casser le chocolat en morceaux ...

**Préchauffer le four à 180°**
... Porter à ébullition la crème ..
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... Puis la verser sur le chocolat, mélanger pour le faire fondre ...
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Au robot (pour moi)
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Battre les oeufs avec le sucre ...
... Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure, bien mélanger ...
... Verser le mélange chocolat/crème & continuer à mélanger ...
Laver, équeuter, puis couper les fraises en 4 ...
... Puis les incorporer dans la pâte.
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Mettre la préparation dans un moule..
.. (Dans ma tite terrine Alsacienne avec papier cuisson au fond) ...
... J'ai poser des moitiés de fraises dessus pour la déco ...
Laisser cuire 30 minutes.
... En passant plusieurs fois devant le four, je voyais mon gâteau...
... Gonflé, gonflé !!, pour finir la pâte à dégoulinée sur ma terrine ...
... Et tout le dessus ou il y avait les fraise "déco" est tombé dans le "lèche-frites"...
... Fred qui a démoulé le gâteau (et pour cause!) à b....é la déco!! 🤣
... Laisser refroidir ...
Et Déguster !!
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