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Façon "Maman"

Publié le par luna

Dans les Carnets de Recettes de "Maman"...

.... Je vous propose , aujourd'hui une recette traditionnelle ...

 

 

Peler & Couper l'oignon en rondelles. Déposer la viande dans un saladier, ajouter les rondelles d'oignon, les grains de poivre, du thym puis couvrir de vin, filmer le saladier.

 

                                                   Au frigo la nuit.

"Au Muti-cuiseur"

Verser 1 bon filet d'huile d'olives dans le bol du multi-cuiseur, à l'aide d'un écumoire retirer les rondelle d'oignons de la marinade, une fois translucides de la même façon retirer la viande puis l'ajouter dans le bol avec 1 cas de vinaigre  (astuce pour attendrir la viande) laisser griller un peu la viande, déposer 3 cas de farine dessus, 1 louche du vin de la marinade, bien remuer puis verser le reste du vin, la pulpe de tomates, les cubes de bouillon de boeuf émiettés, saler peu, poivrer.

 

Ensuite, le thym, le curry, le paprika, les 3 clous de girofle puis les feuilles de laurier.

**Programmer le multi-cuiseur sur "Ragoût" Cuisson 35 minutes**

J'ai servi ce plat avec une bonne purée maison...

.... Le lendemain avec des Frites!!...

 

 

 

 

 

Purée Maison

Purée Maison

Frites "Actifry"

Frites "Actifry"

Purée ou... Frites ?

 

Bourguignon au Vin Rouge... Purée ou ... Frites ? Brèves de Luna
Bourguignon au Vin Rouge... Purée ou ... Frites ? Brèves de Luna

Bourguignon au Vin Rouge... Purée ou ... Frites ? Brèves de Luna

Commenter cet article
G
un excellent plat<br /> très bonne soirée
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L
merci beaucoup<br /> bonne journée
W
rop bon perso je le fait mariner 24 heures voire plus cee plat est une tuerie
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L
un plat traditionnel délicieux!!<br /> merci d'être passée!<br /> bonne journée
L
Avec une bonne purée maison pour moi<br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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L
pareil!! merci!<br /> bonne journée
M
Avec une purée évidemment. Plat encore meilleur le lendemain <br /> Merci a toi
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L
absolument! réchauffé c'est encore meilleur<br /> merci ! bonne fin de journée