Pourquoi Bouchot ?
Publié le 15 Janvier 2020

La saison pour déguster les moules de Bouchot, s'échelonne
de Juillet à Janvier.
L'élevage des moules (mytiliculture), fait de la
Bretagne, la deuxième région productrice derrière
la Normandie.
Un Savoir Faire Unique
Et non!! Bouchot n'est ni une ville, ni un lieu- dit....
C'est l'une des façons d'élever des moules !!
C'est un voyageur Irlandais, Patrick Walton, qui en 1235, à inventer la culture
sur bouchot.
Victime d'un naufrage dans la baie de l'Aiguillon, il s'installe, et se consacre
à la capture d'oiseaux d'eau à l'aide de filets.
Il s'aperçoit rapidement, que les piquets, retenant ses filets, plantés dans
la mer, se recouvrent de moules.
Il multiplie les piquets et les réunit par des claies.
Il baptise son invention avec les mots "Bout" et "Choat"..la clôture en bois
La culture des Moules de Bouchot est née!!
