Pourquoi Bouchot ?

Publié le 15 Janvier 2020

 

La saison pour déguster les moules de Bouchot, s'échelonne

de Juillet à Janvier.

L'élevage des moules (mytiliculture), fait de la

Bretagne, la deuxième région productrice derrière

la Normandie.

Un Savoir Faire Unique

Et non!! Bouchot n'est ni une ville, ni un lieu- dit....

C'est l'une des façons d'élever des moules !!

C'est un voyageur Irlandais, Patrick Walton, qui en 1235, à inventer la culture

sur bouchot.

Victime d'un naufrage dans la baie de l'Aiguillon, il s'installe, et se consacre

à la capture d'oiseaux d'eau à l'aide de filets.

Il s'aperçoit rapidement, que les piquets, retenant ses filets, plantés dans

la mer, se recouvrent de moules.

Il multiplie les piquets et les réunit par des claies.

Il baptise son invention avec les mots "Bout" et "Choat"..la clôture en bois

La culture des Moules de Bouchot est née!!

 

 

 

Rédigé par luna

Publié dans #Belgique, #Bretagne

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L
Je résiste pas à des moules frites <br /> Bonne journée bisous
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L
moi non plus!!<br /> bonne journée
D
Hum j'aime beaucoup les moules, c'est un petit régal<br /> Bises
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L
pareil j'adore çà !!<br /> merci pour ton passage<br /> bonne journée