Peau D'Âne....

Publié le 1 Mai 2020

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​​​​​​On se souvient tous de ce conte Merveilleux..Plein de Charme..Interprété par la Jolie Catherine Deneuve..La recette que je vous propose aujourd'hui, est tirée du film "Peau d'Âne"..La recette est adaptée par...

...Jacques Demy...

" Le Cake d'Amour "

Il te Faut :

* 170 G de farine/* 4 Oeufs

* 20 CL de lait bien crémeux, s'il vous plaît!! / *100 G de sucre

* 70 G de beurre/*1/2 sachet de levure/*1 CAC de miel/*1 pincée de sel.

 

**Préparation**

Préparez votre pâte, dans une jatte plate et sans plus de discours, allumez votre four, prenez de la farine,versez dans la terrine..Quatr mains bien pesées, autour d'un puits creusé. Choisissez 4 oeufs frais, qu'ils soient du matin faits, car à plus de vingts jours un poussin sort toujours, un bol entier de lait, bien crémeux, s'il vous plaît, de sucre parsemez et vous amalgamez, une main de beurre fin, un souffle de levain, une larme de miel et un soupçon de sel.

Il est temps à présent, tant dis que vous brassez de glisser un présent pour votre fiancé, un souhait d'amour s'impose, tant dis que la pâte repose.

Lissez le plat de beurre et laissez cuire 1 Heure.(40mn à 180° suffisent)

 

 

Recette adaptée de la chanson "Recette de cake d'amour" vu dans Peau d'Âne de Jacques Demy (1971) "J'avais un peu d'appréhension avant de faire ce gâteau, mais finalement il est super bon. Pour la Saint Valentin, mettez-en plein la vue à votre fiancée...Pourvu que votre histoire se finisse en un conte de fée charmant..."
NOTE DE L'AUTEUR

J'ai voulu essayer!!...

...A la M.A.P...Cuisson au four

...Voici donc... "Mon Cake d'Amour "

INGREDIENTS:

* 170 G de farine

* 4 Oeufs

* 20 CL de lait

* 100 G de sucre en poudre

* 70 G de beurre/*1/2 Sachet de levure/*1 CAC de miel/*1 pincée de sel

**Préchauffé le four à 180°**

Déposer les 4 oeufs, le lait, le sucre en poudre, la levure, le miel puis la farine, pétrir pour bien amalgamer, ajouter le sel, puis le beurre en petits morceaux, bien pétrir pour bien incorporer le beurre.

Dès que la pâte est bien homogène la déposer dans un moule beurré (J'ai choisi un moule en couronne pour faire joli)

 

Enfourner 40 minutes

A 180°

Bon j'avoue... il est pas très beau...

...J'ai du trop charger en beurre dans le moule !!!

La pâte a caramélisée...Il s'est aplati...

Et un mal fou à le démouler !!!!

Mais il est comestible !!!

 

 

Peau D'Âne....
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P
Est-ce normal si je me suis mise à chanter en même temps ? Lol
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L
c'est l'effet féérique!!<br /> merci !!<br /> bon dimanche
S
oh oui le fameux cake de peau d'âne ! merci pour ces souvenirs ! bises
Répondre
L
merci à toi!!<br /> bonne journée