COCORICO !!

Publié le 11 Avril 2020

 

Luna Blog !!
 

Fred Cuisine !!

Ce Soir c'est Cocorico !!

Toutes les volailles que nous cuisinons sont élevées en liberté....

....Nourries de nos restes et de graines de blé....

Voici la Recette de son Succulent...

..." Coq au Vin Accompagné...

...De ses Spätzels Maison "

INGREDIENTS :

- 1 Coq de 1Kg5

- 2 Oignons coupés en rondelles

- 2 Echalotes émincées

- 100 G de lardons fumés

- 2 Cubes de bouillon de volaille

- 2 Clous de girofle / Thym

- 2 Feuilles de laurier / - 4 gousses d'ail / - 1 Pincée de curry

- 200 G de Champignons / Sel (pas trop) & Poivre / - 1 Bon Vin Rouge.

- 4 CAS de farine.

** A Préparer la veille **

Dans un grand saladier, mettre le coq coupé en morceaux, les rondelles

d'oignon, recouvrir avec le vin et recouvrir d'un film alimentaire.

 

** Au frigo toute la nuit !! **

 

 

 

Dans une cocotte, faire revenir les échalotes

émincées et les lardons.

 

 

Ajouter les morceaux de coq avec les avec les rondelles d'oignons, à l'aide

d'une écumoire, bien laisser dorer, puis les enrober avec la farine,

Ajouter le vin, incorporer les champignons, les gousses

d'ail écrasées, la pincée de curry et les clous de girofles, bien amalgamer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon de volaille, le thym, les 2 feuilles de

laurier et bien mélanger le tout, saler & poivrer.

** Laisser mijoter à couvert, sur feu doux, 2 heures, réchauffer c'est

encore meilleur !!!

Ingrédients pour les SPÄTZELS:

* 250 G de farine

* 4 Oeufs

* 1 CAC Sel

Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention de bulles.

Ajouter de l'eau si nécessaire, la consistance doit 

être liquide mais pas trop.

Se mettre au dessus d'une casserole d'eau salée bouillante, puis

avec un rabot laisser couler des morceaux de pâtes qui remontent

à la surface lorsqu'ils sont cuits.

** A défaut de rabot, prendre une passoire à gros trous **

 

C'est prêt !!! .....Bonne Dégustation !!!

 

COCORICO !!
COCORICO !!

Rédigé par luna

Publié dans #Volaille, #Alsace, #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Oh que ce doit être bon !<br /> Bises
Répondre
L
merci!!<br /> bonne journée