Le Chou-Chou !!
Publié le 19 Avril 2020
Voici la Recette de mon Pain Préféré à la M.A.P....
...Et En Cocotte !!!...
....J'ai vu la recette sur YouTube ....
Je me fais livrer la farine d'un agriculteur qui mou son blé....
...Il a plusieurs sortes de Farine dont, la Farine Paysanne...
" Pain à la Farine Paysanne sur Poolish "
INGREDIENTS
Pour le Poolish
- 100 G de farine Paysanne
- 100 ML D'eau
- 20 G de levure fraîche de boulanger (cube)


Bien diluer la levure dans l'eau tiède
Mettre le mélange dans la cuve de la MAP
ajouter la farine, bien pétrir, couvrir avec
le couvercle de la MAP, et laisser reposer la nuit.

INGREDIENTS
Pour la pâte:
* 400 G de farine Paysanne
* 220 ML d'eau


** Le Lendemain **
Diluer le poolish avec l'eau, ajouter
la farine, bien pétrir.
** Je mets sur programme " Pâte seule" **
Une fois le programme terminé, la pâte
est bien montée !!!
Dégazer la pâte.
Dans une cocotte recouverte de papier cuisson, déposer la pâte,
et la couvrir avec le couvercle.

Laisser reposer 1H30


**Enfourner la cocotte avec le couvercle
" FOUR FROID " puis monter la température
à 220° pendant 30 minutes.


** Retirer le couvercle et prolonger la cuisson 15 minutes à 230° **
C'est Trop Bon sorti du four !!!
Tranché avec un bon beurre salé...
....Et une bonne confiture Maison !!
