On Tourne le Dos !!
Publié le 1 Mai 2020
Le Saviez-Vous ?
L'origine du "Tournedos" est liée à l'apprêt commandé par Rossini (au foie gras et aux truffes), si surprenant aux yeux du maître d'hôtel de l'époque, que celui-ci fit passer le plat "dans le dos" des convives...Le filet de boeuf aurait ainsi prit le nom de " Tournedos "
Une Petite Recette Familiale!!!...
...Cette Recette est aussi l'occasion d'un " Vide-Congel " !!...
...Tous les légumes présents viennent du Potager...
...Cueillis, Blanchis, et Congelés !!!...
" Tournedos Grillés...Jardinière de Légumes "

* 100 G de Petits Pois
* 2 Carottes moyennes,
* 1/2 Poivron
* 1OO G de Haricots verts
* 100 G de Navets
* 100 G de Courgettes
* Herbes de Provence/ * Sel & Poivre



* 2 Tournedos (sur un rôti de Boeuf de 1Kg)


Eplucher, laver et couper en petits cubes
les carottes, les navets, les courgettes et
le poivron.







Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, déposer les cubes de légumes, les petits pois et les haricots verts, saupoudrer avec des herbes de Provence, saler & poivrer. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.



J'ai fais griller
les tournedos sur
le feu de la cheminée!!
Malheusement j'ai pas
pu prendre de photos !!
I AM SORRY !!!
Une fois la jardinière bien tendre et la viande bien grillée...
Dresser dans des assiettes...
...Et Régalez Vous !!!!


