Ho!! La Flèche !!
Publié le 25 Avril 2020
Le Saviez-Vous ?
Le terme anglais "Bacon" est issu de l'ancien Français, qui signifiait "Viande de Porc, Flèche de Lard Salé" Au début du XIIe Siècle.
Que faire avec un Beau Filet de Bacon ?...
...Oui des Oeufs sur le plat..C trop bon !!!...
...Bah...Non !!!...
...Ce sera...
" Filet de Bacon, Carottes, Pommes de Terre,
Sauce Vinaigrette Framboise "


**On Y Va Pour :**
- 1 Filet de Bacon de 1Kg
- 5 Carottes / - 5 Pommes de Terre
- 1 Echalotes
**La Vinaigrette**
* 1 CAC de moutarde à l'ancienne
* Huile d'olive
* Vinaigre de Framboise.

Peler les carottes et les couper en gros tronçons
Peler les pommes de terre et les couper en gros
cubes.



Mettre les légumes dans un cuit vapeur,
les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient
tendres.



Dans une casserole d'eau bouillante, plonger
le filet de bacon, le laisser cuire environ 30
minutes, il faut que la chair soit blanche.


**Préparer la vinaigrette**

Dans un bol, mettre la moutarde, l'huile peu à peu
et laisser monter comme une mayonnaise, une fois
bien épaisse ajouter 1 CAS de vinaigre de framboise.


Peler et émincer grossièrement
l'échalote.

Mettre les pommes de terre cuites dans un saladier,
Y ajouter l'échalote émincée.

Déposer les tronçons de carottes cuites dans une coupelle.

Couper le Bacon
en tranches fines.
Et voilà c'est prêt !!!
Bon app' !!!
