Briochons !!!
Publié le 8 Mai 2020
Après une bonne Marche....
...Et je " Pâtisse" !!!...
...Une recette qui m'a séduite dès que je l'ai vue!!...
....Rapide..Simple ..Et légère !!!
" Sur le Blog de "Aux Délices d'Aline "
ICI
" Brioche Sans Beurre et Sans Pétrissage "
A la M.A.P pour moi...
J'ai divisé les Proportions en deux...
Jai mis :
* 1/2 Pot de Fromage blanc frais MALO 0% MG (j'ai mangé l'autre moitié!)
* 1/4 de pot de sucre en poudre
* 1/2 pot d'huile neutre
* 1 Pot d'eau tiède
* 1/2 Oeuf (pas facile) j'ai battu mon oeuf en omelette et j'ai mis la moitié
* 10 G de levure fraîche (cube)
* 1/4 de sachet de levure chimique
* 1/4 de CAC d'eau de fleur d'oranger / * 1 Pincée de sel / * 350 G de farine (Brioche Françine)
**Diluer la levure dans 1/2 pot d'eau tiède**
Déposer le mélange dans la M.A.P, ajouter le 1/2 pot l'huile, le 1/2 pot d'eau tiède restant, la fleur d'oranger, le 1/2 pot de fromage blanc, le 1/2 Oeuf battu, le 1/2 pot de sucre, la levure chimique puis la farine.
Pétrir pour bien mélanger, environ 25 minutes.
Mettre la M.A.P. sur programme "Pain Sucré" environ 3h30 pour moi.
Juste avant la cuisson "Bake" pour moi, badigeonner la pâte avec le reste de l'oeuf battu.
Et laisser la M.A.P. travailler !!
Et voilà c'est Prêt !!!
Une Bonne Odeur de Brioche le matin !!!
Bon P'tit dèj !! Avec du Beurre Salé...
....Et une Bonne Confiture Maison!!!