Les Carottes sont Cuites!!!!
Publié le 21 Juin 2020
Ce n'est pas une Poêlée, ni une Jardinière.. ni une Potagère!!...
...Juste des petits Légumes rissolés dans un peu d'Huile d'Olive!!...
Notre Agriculteur du Coin, nous a gentiment fait cadeau d'un cagot de Carottes, les nôtres étant encore trop petites..On les a utilisées...
"Recette autour de la Carotte"
**Haricots Verts, poivron, Tomates de l'an dernier, lavés, blanchis et congelés, Echalotes, Ail, Sarriette et Thym de notre jardin Aromatique.
Le Thym émietté est conserver dans un pot à épices vide (gros bouchon vert)
le brin de Sarriette.
*Des Haricots Verts se sont incrustés!! Je les ai laissés pour la déco!!**
Laver, peler et couper les carottes en bâtonnets
Peler les échalotes et les couper en rondelles.
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, déposer les rondelles d'échalotes, laisser rissoler jusqu'à ce quelles soient translucides, ajouter les bâtonnets de carotte, et laisser cuire à couvert, sur feu doux , jusqu'à ce quelles soient tendres.
Laver les tomates, le poivron et les couper grossièrement, les déposer dans la poêle, ajouter les haricots verts, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, à mi-cuisson ajouter les gousses d'ail pelées puis écrasées, le brin de sarriette, saler & poivrer, puis saupoudrer de thym frais.
C'est Prêt!!...
...Bon App'!!..
...Servir avec une Viande..Ou comme moi une Tranche de Jambon!!