PapriK'Boeuf !!
Publié le 7 Juin 2020
" LE PAPRIKA "
Quand on parle de "Paprika", on pense tout de suite à une jolie couleur rouge, voire orangée et légèrement "caliente"; Sans aucun doute, le paprika nous fait pensé à l'Espagne, à la chaleur, à la couleur: Olé!! En effet, cette épice est centrale et incontournable dans la cuisine espagnole; Mais chose plus surprenante le paprika est une véritable institution dans la cuisine hongroise; C'est, d'ailleurs, le paprika de Hongrie, qui est réputé être le meilleur....

" Le Paprika "
" Cuisine à Quatre Mains !! "

Luna ne blogue pas !!....

...En Cuisine avec Fred.....
....Pour sa Délicieuse Recette de...
" Boeuf Paprika aux Carottes "

Au Marché!!
- 1 Kg de viande de boeuf (joue, paleron)
- 3 Echalotes/ * 3 Gousses d'ail
- 500g de carottes/ -500g de champignons de Paris frais
- 3 Feuilles de laurier/ - 3 Clous de girofles / -12cl de coulis de tomates/ -3 cubes de bouillon de boeuf/ Curry/- Curcuma/
- Paprika (au goût) / -Thym/- 1/2L de vin rouge / -3 CAS de farine/ - Un peu d'eau pour couvrir la viande/ -Poivre/ - Huile d'olive.




Couper la viande en gros cubes.

Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.


Laver, peler les carottes et les couper en rondelles,
Brosser les champignons et les couper en lamelles.





Verser la farine dans une poêle à sec, remuer jusqu'à ce qu'elle brunisse un peu, retirer du feu.

Dans une cocotte, déposer de l'huile d'olive et faire rissoler les échalotes, réserver, dans la cocotte déposer la viande, la faire rissoler, ajouter la farine torréfiée, bien amalgamer, verser le vin, les échalotes rissolées, les champignons, les feuilles de laurier, les carottes, tous les autres ingrédients, les épices et le paprika (au goût) ajouter de l'eau pour couvrir la viande.


Laisser mijoter 2 heures à feu doux
Déguster avec du Riz à Risotto Nature!!
Régalez vous!!
