Hé..La Marine!!
Publié le 30 Juillet 2020
C'est la saison des Moules!!...
...Profitons en !!!...
J'ai la chance d'être en Bretagne ..
.. Les moules sont "ultra fraîches"!!!


**Oup's!! 1 Branche de Sarriette**



Verser un peu d'huile d'olive dans un faitout, faire revenir les échalotes émincées, lorsqu'elles sont translucides déposer les moules, couvrir et laisser sur feu doux jusqu'à ce quelles s'ouvrent, arroser du vin blanc, déposer la branche de sarriette, puis le persil ciselé, remuer et laisser les moules infuser dans le vin blanc.




Peler, laver et couper les pommes de terre en frites.

Les déposer dans "l'actifry" puis les arroser d'une demi cuillère "actifry" d'huile, laisser frire le temps voulu.
Bon...C'est Prêt!!..
...Régalez vous!!


Mon petit frère est allé à la pêche aux moules
Quelle drôle d’idée car il en est revenu saoul
Pour rester sous le soleil il faut être maboul
Voilà sa tête même chapeautée en semoule
Sa peau de roux d’un rouge effervescent
Son seau empli de ces mollusques noir luisant
Il arrive avec ses captivées un peu chancelant
Même s’il est vaseux il n’est pas mécontent
Le tout c’est que ces beaux crustacés
Sur leur coquille cohabitent bien des graviers
Ils s’y agrippent s’en servant de maisonnée
Et qu’il est bien difficile de les déloger
Alors nous voilà à la tâche pour polir
Ces petites bêtes iodées à les faire pâlir
Elles se demandent ce qu’elles vont devenir
À la marinière pensent-elles dans un soupir
Certaines d’entre-elles seront mangées crues
Elles sont si jolies et goûteuses toutes nues
Puis d’autres au creux de leur coque bien dodues
Composeront un délicieux plat au menu
Il n’y a pas vraiment de morale à l’histoire
Juste que de manger et de boire
Ces jolis fruits de la mer n’est pas Rédhibitoire
Et qu’ils ont servis malgré eux à mon écritoire
Gabrielle
"Source: Bikirine.center.blog"