Made in Breitz!!
Publié le 24 Juillet 2020
Pâtissons..Pâtissons!!..
...Toujours avec mon stock de Pruneaux..KDO de mon Agriculteur préféré!!...
...Que faire avec des Pruneaux??..Un bon...
"Far Breton!!"
"Source" ICI
**Dénoyauter les pruneaux puis les faire tremper 30 minutes dans du rhum**
**Dans le petit bocal à droite**
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, mélanger puis délayer avec le lait petit à petit.
**Fariner les pruneaux pour éviter qu'ils ne remontent**
Poser les pruneaux dans un plat allant au four tapisser de papier cuisson (j'ai choisi ma petite terrine Alsacienne) et verser la préparation sur les pruneaux.
**Il me restait de la préparation, j'ai rempli deux petits ramequins, malheureusement je n'ai pas pris de photos dans le four, les deux petits gâteaux étaient bien gonflés comme des "soufflés"!! bah ....Voilà...A la sortie du four...Tout rapaplats!!
**Enfourner pour 40 minutes à 180°**
Surveiller la cuisson, le dessus doit être bien doré et le gâteau bien gonflé.
C'est Prêt!!..
...Régalez-Vous!!
Texte de l'auteur