Papatate..
Publié le 13 Août 2020
Hé oui ! Cette recette je la tiens de "papa"..
..Pas cuisinier du tout!! mais très fin Gourmet..
...Quand j'étais gamine et lorsqu'il se mettait aux fourneaux...
...La question rituelle.."Qu'est-ce-qu'on mange?"..
..La réponse était unanime !!
..."Tes patates papa!!"...
...Avec 4 mômes à la maison, il en fallait des patates!!..
"Les patates de Papa"...
...Ou "Grenailles Rissolées au gros sel et vin blanc"
C'est parti!!
Verser un peu d'huile dans une cocotte, y ajouter l'oignon émincé lorsqu'il est translucide, déposer les grenailles, bien mélanger, couvrir et laisser rissoler, lorsqu'elles sont bien rissolées, verser un fond de vin blanc, et laisser cuire à découvert, l'alcool va s'évaporer ainsi que le liquide, ensuite saupoudrer d'une cuillère à café de gros sel, puis laisser "crigner" c'est à dire laisser rissoler, jusqu'à ce que la peau des grenailles soit croustillante, enfin saupoudrer de thym.
La Salade de tomates..Trop fastoche!!
Dans un bol, mettre 1 cac de moutarde forte, saler, poivrer, verser l'huile peu à peu, faire monter comme une mayo, lorsqu'elle est bien onctueuse, verser un filet de vinaigre de vin et parsemer d'échalotes émincées puis de persil ciselé..Voili..Voilà !!
Bon..Tout est prêt...
...A Table!!