Telle la Fourmi !!
Publié le 17 Août 2020


La suite...

...Suite et fin

On en prend de la graine!!...
...A nos Conserves!!...
..On commence par les courgettes...


Les laver, couper les extrémités, les peler avec l'économe, une lamelle sans pelure, une autre en gardant la peau, les couper en rondelles.

puis les blanchir dans une grande quantité d'eau, environ 3 minutes, les égoutter, puis une fois refroidies, les déposer dans des sacs congélation, mettre au congélateur.

Passons aux "Petits Pois et aux Mûres"

*Ecosser les Petits pois et les blanchir dans une grande quantité d'eau, environ 3 minutes, les égoutter puis une fois refroidis les déposer dans des sacs congélation..Hé Hop!! O Congélateur!!
"Les Mûres"
Les passer sous l'eau froide, puis les déposer dans des bacs congélation, Hop au congél'
"Les Haricots blancs, concombres et Cornichons"
"Les haricotes blancs"
Les écosser, les déposer dans des bocaux, remplir d'eau et stériliser à 100° une heure.
" Les Concombres "
Laver les concombres et les couper en rondelles,les entasser dans des bocaux, remplir de vinaigre blanc, un peu de sucre blanc, de l'estragon, laisser mariner environ 3 mois, nous les servons comme les cornichons, avec une charcuterie, ou dans une salade, le sucre donne un goût "aigre-doux" c'est délicieux!
"Les Cornichons
Les brosser, les entasser dans des bocaux remplir de vinaigre blanc bouillant, fermer les bocaux et les mettre à l'envers et laisser mariner environ 3 mois.
"Les Haricots Verts"

Les laver, les équeuter puis les entasser dans des bocaux, remplir d'eau puis les stériliser à 100° pendant 1 heure.
Nous faisons çà tous les ans, mais cette année est exceptionnelle,nous en donnons aux voisins tellement "Mr Potager" est généreux!!
A Vos conserves!!!!

A suivre...




