Chouchou!!
Publié le 15 Septembre 2020
Aujourd'hui je Boulange!!...
...Je vous ai déjà proposer cette recette...
....Trouvée sur Youtube...
...ICI...
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...Sur la base de cette recette, je l'ai faite totalement à ma sauce!!..
"Mon Pain Cocotte"
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"Le Poolish"

Déposer la farine dans le bol du robot, diluer la levure dans l'eau tiède, puis ajouter à la farine, couvrir le bol (tel quel) sans l'enlever du robot, d'un torchon humide.

**Laisser reposer minimum 2 heures (j'ai laissé la nuit.
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2 heures après (ou le lendemain) ajouter la farine et pétrir un peu, ajouter la levure émiettée, pétrir pour bien mélanger puis ajouter l'eau tiède petit à petit, couvrir le bol (tel quel) sans l'enlever du robot, avec un torchon humide.

**Laisser reposer 1 hr 30
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Le temps écoulé, dégazer la pâte, la déposer sur le plan de travail fariné, faire quelques rabats, la bouler puis déposer le pâton sans un saladier fariné, couvrir d'un torchon humide.
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Laisser reposer 3 heures à température ambiante, près d'une source de chaleur (je l'ai mise dans la véranda où il faisait 25°)
**Déposer la cocotte (vide avec le couvercle) dans le four à 180° pendant 15 mns**
Après les 3 hrs de repos, fleurer le tour du saladier, à l'aide d'une maryse débarrasser la pâte sur le plan de travail fariné (pas trop) faire quelques rabats la bouler, la déposer sur une feuille de cuisson légèrement farinée, puis déposer le pâton dans la cocotte chaude avec le couvercle, mettre la cocotte dans le four éteint.
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Repos 1 Heure.
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Au bout d'une heure, allumer votre four sur 225° la cocotte couverte, laisser cuire 30 Minutes.(nous aimons le pain pas trop cuit, si vous préférez une croûte bien dorée prolongez la cuisson, sans couvercle 15 minutes.
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**Une tite astuce..Quand je rabat et boule la pâte, je ne mets pas de farine, j'humidifie la pâte et la maryse, çà empêche que le pain soit trop dense et favorise une mie bien aérée!!
Voili...Voilà!!...Dégustez avec ce que vous voulez!!...
...Mon pêché mignon..Avec un bon jambon..BIO!!
