Kaeskueche

Publié le 23 Septembre 2020

C'est en consultant le "reader" que j'ai vu la recette magnifique de la

...."Tarte au Fromage Blanc" sur le  blog de Samar...

..."Mes Inspirations Culinaires"...

Tarte au fromage blanc

 

 

"Tarte au fromage Blanc et Raisins Secs"

Recette Alsacienne

 

*Pâte Brisée"

Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le beurre, le sucre puis l'eau petit à petit pour obtenir une belle boule.

 

Repos 1 Heure au frigo

(envelopper la boule dans du film alimentaire).

 

Etaler la pâte, puis la déposer dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

**Faire les deux appareils**

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

*le premier* Battre les jaunes avec le sucre roux.

 

*Le deuxième* Dans un autre récipient, mélanger 50g de fécule de pommes de terre, 25cl de lait, 25g de farine, le sachet de sucre vanillé, un peu de zestes du citron.

*Mélanger les deux appareils*

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer au mélange des deux appareils.....

...Puis ajouter le fromage blanc.

**Préchauffer le four à 240°

Déposer la moitié de la préparation sur le fond de tarte, recouvrir de 2 cas de raisins secs puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation.

 

 

Cuire 30 minutes à 240°.

Kaeskueche
Kaeskueche

La tarte au fromage blanc est née en Allemagne où la recette a été écrite en 1598 par Anna Wecker...Cette tarte à base de fromage blanc, d'oeufs, de crème fraîche et de beurre n'a pas attendu pour traverser la frontière.

En Alsace, quel régal d'en déguster une part au dessert, plusieurs variante existe de cette recette et si l'on change de continent, aux Etats-Unis, eux l'appellent le "cheesecake" ; Et oui, la tarte au fromage blanc serait le cousin germain du cheesecake!!,

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M
Huuum, ça doit être délicieux!
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L
merci!! et de ta visite!!<br /> bonne soirée
P
Quelle délicieuse découverte
Répondre
L
c'est (tait) lol ....très bon!!<br /> Merci!!<br />