Ô Schnaps!!!!
Publié le 21 Novembre 2020
çà vous dit un p'tit Ragout??...
... Voici ma recette que je tiens de ma maman Flamande avec une touche de cuisine d'Alsace...
..."Ragout de Boeuf au Chou Rouge, Carottes, Pommes et Châtaignes..
.....Arrosé de Schnaps"...
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Laver, peler et couper en rondelles les carottes.
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Laver, peler et couper les pommes en quartiers.
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Peler et émincer les gousses d'ail et l'oignon.
Laver le chou et le couper en lamelles, les déposer dans une casserole d'eau bouillante.
**Laisser cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre**
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Egoutter le chou le remettre dans une casserole, ajouter les quartiers de pommes puis les châtaignes, poivrer, arroser le tout d'un verre de "schnaps", laisser mijoter à couvert sur feu doux.
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**Le schnaps est un alcool de quetsches, le mien a été distillé par l'oncle (Alsace) de mon chéri ...80° !!!...
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Dans une poêle, torréfier les 2 cas de farine à sec jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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Dans une cocotte déposer de l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé, lorsqu'il est translucide le réserver; déposer dans la cocotte les morceaux de boeuf, la farine torréfiée bien enrober de farine la viande, ajouter 1 verre de vinaigre blanc (pour attendrir la viande), le litre de vin rouge, bien mélanger puis ajouter les rondelles de carottes, l'oignon rissolé, l'ail émincé, le paprika, le curry, 2 Clous de girofle, 30 cl de coulis de tomates, le laurier, le persil puis les cubes de bouillon de pot au feu émiettés, poivrer.
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**Laisser mijoter, à couvert, feu doux environ 30 minutes à 45 minutes**
Servir le ragout de boeuf accompagné du mélange chou rouge, pommes, châtaignes au schnaps avec des frites!!...
...Et...Régalez-vous!!!..
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