Magdalenas!!!
Publié le 14 Avril 2021
Pâtissons...Pâtissons!!!...
...J'ai trouvé cette recette de petits gâteaux délicieux...
...Sur le joli blog de...
....Jackie cuisine.com....
ici
/image%2F1663786%2F20210414%2Fob_ea9d3b_petits-gateaux-animes.gif)
"Madeleines Espagnoles au citron à l'huile d'olive"
En Espagne, il est coutume de servir ces petits gâteaux au petit déjeuner ou au goûter des enfants....
/image%2F1663786%2F20201127%2Fob_bb1db7_picmix-com-9550149.gif)
**Préchauffer le four à 180°**
/image%2F1663786%2F20201127%2Fob_ef34e1_batteur-anime.gif)
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile d'olive puis le lait, incorporer progressivement la farine et la levure, sans oublier le zeste de citron.
**Mon grain de sel!!**
/image%2F1663786%2F20201127%2Fob_b5d026_pendule-animee.gif)
**Laisser reposer 30 minutes au frigo**
/image%2F1663786%2F20201212%2Fob_5e3760_picmix-com-9579124.gif)
Le temps écoulé, répartir la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier, jusqu'au bord, (j'ai verser la pâte dans ma tite terrine Alsacienne recouverte de papier sulfurisé pour obtenir une "magdalena" géante), saupoudrer légèrement de sucre en poudre (roux pour moi)

**Cuire environ 20 minutes.**A 180° (pour les petites)
Environ 30mn pour une géante!!!
...Hum!! avec un bon café!!!
/image%2F1663786%2F20210414%2Fob_6af7b8_tasse-de-cafe-yeux-verts-animee.gif)
/image%2F1663786%2F20210414%2Fob_59e8c9_luna-fin.gif)