Mini!!
Publié le 1 Mai 2022
Hum le pain!!
...Brunch..Apéro..Ptit Dèj...J'adore le pain!!!...
J'ai vu cette recette de pain sur le blog de "Thithoad"....
...Elle m'a séduite car rapide!!...
C ici!!..
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INGREDIENTS | |
Ferment : 100g de farine T55 BIO/100ml d'eau tiède/15g levure(cube) | |
Pain : 150g de farine T80 BIO/1/4 de cac de sel /50ml d'eau tiède |
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Mélanger la levure dans l'eau tiède, verser dans le bol du robot, ajouter la farine, pétrir 10 minutes pour bien mélanger, couvrir le robot et laisser reposer.
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30 minutes.
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Au bout de ce temps, ajouter les 50ml d'eau tiède mélanger puis ajouter la farine T80, pétrir 10 minutes, puis poser le pâton dans un cul de poule fariné, couvrir et laisser pousser..
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1 heure dans un endroit chaud (pour moi au four à 40°)

Dégazer la pâte (j'ai fais une boule vite fait)

Poser le pâton sur du papier sulfurisé, déposer dans une cocotte (en fonte pour moi)
Fermer la cocotte.

Grigner la pâte (j'ai pas mis de farine)
Cuire "four froid", chaleur tournante, 20 minutes à 220° puis 10 minutes à 200 ° sans couvercle.
Laisser refroidir et... Déguster!!!

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