Hum!! Miam !!

Publié le 18 Janvier 2022

Ça vous dit un.....une..... .

.... "Potée Orientale..... Couscous ??"..... 

(si vous commentez cet article donnez moi votre avis !! 

Il y a des spécialistes parmi vous !!) 

"Potée Orientale... Couscous ? au multi_cuiseur" 

"Je l'ai aidé à peler et couper les légumes mais tellement chicane sur son" Couscous qu'est née la "potée" !! 

 

 

*Potager*

300g de Courgettes en rondelles (congelées) 

4 Navets

150g de p'tits pois ( congeles) 

4 gousses d'Ail

1 gros Oignon 

2 Poivrons Rouges 

5 Carottes 

Du Thym Émietté 

*Dans le placard *

1 ptite boîte de tomates concassées 

1 verre de Pois Chiches (400g)

1 cas de Rasel El Hamout 

1cube 1/2 de Bouillon de légumes Bio

100g de Raisins secs préalablement trempés dans l'eau chaude 

Harrissa diluée dans le bouillon chaud 

Sel&poivre / huile d'olive / Semoule 

* Chez le Boucher*

2 belles Cuisses de Poulet (coupées en 2)

6 Merguezs 

Mettre l'huile d'olive dans la cuve du multi_cuiseur, déposer l'oignon émincé puis les carottes coupées en tronçons, (sur mode frire) une fois l'ensemble bien rissoler, ajouter les courgettes, les p'tits pois, les poivrons coupés en lamelles,, les pois chiches, les tomates concassées, émietter le thym sur l'ensembleSaler peu et poivrer, mettre le Rasel El Hamout,  couvrir d'eau puis émietter le cube 1/2 de bouillon. 

Fermer le multi_cuiseur et mettre en mode "ragoût" 

Pour moi 1 heure. 

Faire griller les merguezs à sec dans une poêle 

Dans une autre poêle déposer un petit filet d'huile d'olive, déposer les cuisses de poulet puis les laisser sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mettre la semoule dans un bol puis avec une fourchette l'egrenee avec 1 filet d'huile. 

​​​​​​

Servir avec l'harissa diluée avec le bouillon, les raisins secs, la semoule, les merguezs et les cuisses de poulet coupées en 2.......Régalez vous !! 

Luna 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hum!! Miam !!
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article