C complet!!
Publié le 28 Mars 2022
Hé oui!! Aujourd'hui je boulange!!..
... Envie d'un bon Pain Complet!!Et vous ? ..
... Suivez moi !!..
/image%2F1663786%2F20220327%2Fob_7f6911_text-27.gif)
/image%2F1663786%2F20220327%2Fob_708600_pain-complet-collage-1.jpg)

*Mélanger la levure (25g) dans l'eau, puis verser dans la cuve de la MAP
*Ajouter les 150g de farine T80 pétrir, quand tout est bien mélanger,
*Ajouter les 350g T110 avec le sel incorporé.
* Pétrir 15 min *

* Fariner légèrement un saladier, déposer le pâton dedans former brièvement une boule.

couvrir d'un torchon.
"Anecdote!! quand je regarde des recettes de pains ou gâteaux, la personne nous recommande de couvrir avec un torchon PROPRE!! haha! on va pas prendre le torchon qui essuie la vaisselle!! "
/image%2F1663786%2F20220327%2Fob_42c628_petite-pendule-animee.gif)
* Repos 3 heures *

* 20 minutes avant la fin de la montée, Préchauffer le four à 250° * Y mettre la cocotte (couverte) dedans.
* A la fin de la montée, déposer le pâton sur un plan de travail fariné, puis former une belle boule.
/image%2F1663786%2F20220327%2Fob_ef4d24_pain-pate-petrie-animee.gif)
/image%2F1663786%2F20220327%2Fob_910136_pate-a-pain-bouler-la-pate-animee.gif)
*Retirer la cocotte du four (suite des anecdotes.. Attention C chaud !! Bah oui!! on mets des gants!!), retirer le couvercle fariner légèrement le fond puis déposer le pâton, le scrigner (ou pas)


* Couvrir la cocotte puis mettre au four 250° pendant 25 minutes.

/image%2F1663786%2F20220327%2Fob_4b34b7_pain-complet-video.gif)
Hum!!! Quelle délice!!
A vos tartines!!
/image%2F1663786%2F20220327%2Fob_91641a_luna-rose-puzzle.gif)

Cette recette de pain est un mix de pleins de recettes sur "youtube"
Il n'y a pas de source, tous les pains que je fais sont totalement à ma sauce!!