Miam !!
Publié le 20 Mai 2022
Il y a quelques temps...
... j'ai fais ce ptit dessert..
.... Que ma maman nous faisait souvent...
... Elle l'a faisait vanillée..
... J'ai décidé de la faire chocolatée...
... J'ai retrouvé la recette ici
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Couper le chocolat en morceaux, les mettre dans une casserole puis verser le lait dessus, porter à ébullition en remuant pour faire fondre le chocolat, retirer du feu.



Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre (j'ai fouetté au fouet à la main), ajouter la maïzena et continuer de fouetter, ajouter dessus une louche du mélange lait-chocolat puis fouetter, remettre le tout dans la casserole.
On peut faire au fouet électrique ou au robot !!

Mélanger au fouet, remettre la casserole à feu doux pour 12 minutes jusqu'à ce que votre mélange épaississe.
Répartir la crème dans des bols ou ramequins (pour moi dans un ptit moule à charlotte) puis placer au frigo jusqu'au service (je l'ai laissé 3 heures au frigo).
Pour la "déco" j'ai posé quelques écorces d'orange.. Bon c'est pas une réussite!!!

Régalez-vous !!
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La Maïzena est une poudre de fécule de maïs (ou amidon de maïs) qui a été mise au point par une entreprise américaine en 1856, puis commercialisée six ans plus tard sous la marque « Maïzena ». La marque arrive en France en 1924
Crème à la Maïzena Pralinée Brèves de Luna