Trop Bon!!
Publié le 8 Mai 2022
Aujourd'hui, je boulange !!!...
... Nous avons adoré les Pains aux Olives que j'ai fais...
ici..
![Brèves de Luna](https://image.over-blog.com/uBWNSO06wjs8_BnbCXtgI2Zip5o=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_2716cc_pain-aux-olives-noires-coupe.jpg)
... J'avais trouvé cette recette sur le joli blog...
... "mesinspirationsculinaires"..
... J'ai refais cette recette " à ma sauce!! "...
![](https://image.over-blog.com/SEapvqCXyChoODBL9w7jzo2IIec=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_39a279_text-2022-05-07t163539-823.gif)
![](https://image.over-blog.com/u6Ap1M2I5NLeEoHkailhM5f9GIM=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_7265cf_pain-aux-olives-noires-tomates-sa-cha.jpg)
Couper les olives en rondelles, les pétales de tomates en deux.
![](https://data.over-blog-kiwi.com/1/66/37/86/20220507/ob_629bb6_mincer-ail-anime.webp)
Peler & émincer les gousses d'ail.
![](https://image.over-blog.com/CQCEaPeufFCHy1HSCXeHFvAvdrM=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_73296b_robot-anime-sur-table.gif)
Verser les deux farines avec l'origan incorporé, verser l'eau ainsi que l'huile d'olives.
Pétrir le temps que tout soit bien incorporer puis ajouter l'ail, les rondelles d'olives ainsi que les pétales de tomates coupées, mélanger doucement.
Lorsque le pâton est bien formé déposer la pâte dans un saladier fariné, couvrir.
![](https://image.over-blog.com/nH8r-_9dX2qX8C5itSi__mgFpEo=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_7d9cb1_petite-pendule-animee.gif)
Repos 2 heures au chaud.
![](https://data.over-blog-kiwi.com/1/66/37/86/20220507/ob_0fb2a4_pate-a-pain-qui-monte.webp)
Au bout de ce temps, fariner le plan de travaille, déposer le pâton, le dégazer puis former une belle boule.
![](https://image.over-blog.com/571M0ewcyGTlbnRYL_c-r5R5xlg=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_422994_pate-a-pain-bouler-la-pate-animee.gif)
Fariné légèrement le saladier, y déposer le pâton, couvrir d'un film alimentaire..
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.. Au frigo la nuit.
![](https://image.over-blog.com/qglZPOCjy9A-vUQmCbs8l-VR0Ag=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_287ea6_petite-pendule-animee.gif)
![](https://image.over-blog.com/1cdNd2e8s2z5RQnyogvYTh9qm5A=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_ab5d9d_pain-aux-olives-noires-tomates-sa-cha.jpg)
Le lendemain, dégazer la pâte puis former une boule la remettre dans le saladier (pour moi mon banneton recouvert d'une housse en tissu que j'ai farinée)
![](https://image.over-blog.com/umerr9RSC6vrbSm0XXl2l1MXYS8=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_0c1fbf_petite-pendule-animee.gif)
Repos 1 heure.
** Préchauffer le four à 260° **
Je l'ai cuit dans ma tite cocotte Alsacienne, j'ai tapisser le fond d'un papier cuisson.
Je n'ai pas touché au pâton, a l'aide du tissus de mon banneton je l'ai posé dans ma cocotte.
![](https://image.over-blog.com/l1VgTiY8hYLiDx4mtrqoM83o_2Y=/filters:no_upscale()/image%2F1663786%2F20220507%2Fob_492541_luna-rouge.gif)