Knödels

Publié le 19 Juin 2022

Aujourd'hui je vous propose une Recette Bavaroise...

... Mon Chéri la tient de sa "Maman"...

Il l'a faite pour accompagner...

... Le reste des "Alouettes sans Têtes" ici

 

Les Knödels peuvent être natures ou réalisés à partir de bases variées comme la semoule
(Griebknödel), les pommes de terre (KartoffelknOdel), les légumes et en particulier les épinards
(spinatknödel) le foie (Leberknödel), le lard (Speckknödel)
Le plat assez bourratif, d'autant qu'il est souvent servi avec une sauce. Il peut faire office
de plat unique ou d'accompagnement avec des viandes par exemple.
Les Knödels seraient originaires de Souabe, une région de Bavière, mais on en mange également en République Tchèque (Knedliky, au Luxembourg (Kniddelen) ou encore en Hongrie)

voyage.ideoz

 

Cuire les patates épluchées à la vapeur (il faut qu'elles soient tendres mais pas trop cuites).

Les peler & les passer au hachoir (ou presse-purée).

 

 

La nuit au frigo.

Râper les patates crues très fin, les déposer sur un torchon puis

les presser très fort pour enlever toute l'eau.

Sortir la purée de patates du frigo...

... Sur le plan de travail, déposer une part de purée, l'aplatir...

...de façon à obtenir une couche, déposer dessus une couche de patates crues..

.. râpées, alterner jusqu'à épuisement des deux préparations saler & poivrer..

... entre chaque couche des deux préparations.

Ramasser tout avec les mains, faire une boule de façon à ce que tout soit bien mélangé...

... Ensuite faire 2 gros boudin puis faire des entailles...

...Fariner les mains et faire des grosses boulettes..

... Les déposer dans un cuit vapeur & laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Je les ai servi avec le reste des "Alouettes sans têtes" 

Miam!!

 

 

 

Knödels ou "Quenelles de Patates Bavaroises" Brèves de Luna

Knödels ou "Quenelles de Patates Bavaroises" Brèves de Luna

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Coucou,j'adore,j'en ai goûté en Allemagne et c'est très bon! Je note cette bonne idée! Bisous
Répondre
L
Tu as raison c'est super bon!!<br /> merci!! bonne journée bizz
I
Que de délicieux souvenirs, en Bavière, qui plus est, lorsque j'allais en vacances en Allemagne avec ma famille. Bravo pour cette belle réalisation !
Répondre
L
merci!!<br /> bonne journée
P
Hello,<br /> Voilà qui a l'air extrêmement bon ! <br /> Miam miam.
Répondre
L
merci!!<br /> bonne soirée
P
Quelle délicieuse découverte
Répondre
L
merci beaucoup!!<br /> bonne journée
L
merci pour cette recette j'adore!
Répondre
L
merci à toi de ta visite!!<br /> bonne journée
S
Mi piacciono tantissimo, complimenti!!!
Répondre
L
Mille grazie Buona giornata
P
J'adore ce genre de petites boulettes !
Répondre
L
c'est trop bon!!<br /> bonne journée
S
je ne connais pas du tout cette recette<br /> cela m'a l'air très bon en tout cas !<br /> bises
Répondre
L
oui très bon!!<br /> merci! bonne journée bizz
D
Je n'ai jamais goûté cette spécialité cela doit être bon<br /> Bises
Répondre
L
oui très bon!!<br /> merci! bonne journée bizz