Knödels
Publié le 19 Juin 2022
Aujourd'hui je vous propose une Recette Bavaroise...
... Mon Chéri la tient de sa "Maman"...
Il l'a faite pour accompagner...
... Le reste des "Alouettes sans Têtes" ici
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Les Knödels peuvent être natures ou réalisés à partir de bases variées comme la semoule
(Griebknödel), les pommes de terre (KartoffelknOdel), les légumes et en particulier les épinards
(spinatknödel) le foie (Leberknödel), le lard (Speckknödel)
Le plat assez bourratif, d'autant qu'il est souvent servi avec une sauce. Il peut faire office
de plat unique ou d'accompagnement avec des viandes par exemple.
Les Knödels seraient originaires de Souabe, une région de Bavière, mais on en mange également en République Tchèque (Knedliky, au Luxembourg (Kniddelen) ou encore en Hongrie)
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Cuire les patates épluchées à la vapeur (il faut qu'elles soient tendres mais pas trop cuites).
Les peler & les passer au hachoir (ou presse-purée).
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La nuit au frigo.
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Râper les patates crues très fin, les déposer sur un torchon puis
les presser très fort pour enlever toute l'eau.
Sortir la purée de patates du frigo...
... Sur le plan de travail, déposer une part de purée, l'aplatir...
...de façon à obtenir une couche, déposer dessus une couche de patates crues..
.. râpées, alterner jusqu'à épuisement des deux préparations saler & poivrer..
... entre chaque couche des deux préparations.
Ramasser tout avec les mains, faire une boule de façon à ce que tout soit bien mélangé...
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... Ensuite faire 2 gros boudin puis faire des entailles...
...Fariner les mains et faire des grosses boulettes..

... Les déposer dans un cuit vapeur & laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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Je les ai servi avec le reste des "Alouettes sans têtes" là
Miam!!
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