49.3 grammes

Publié le 1 Avril 2023

Ici ...

" Origine du Poisson d'Avril " ...

... Click !! ...

Gossip-Girl

 

Le "49,3 grammes" : la recette du quatre quarts pleine d'humour d'un chef étoilé :

Le chef Guillaume Sanchez a proposé une recette de cake glacé au citron en clin d'œil à la réforme des retraites. Le quatre-quarts devient ici le 49,3/4.

Qui a dit que cuisine et politique n'avaient rien à voir l'une avec l'autre ? Certainement pas le chef étoilé Guillaume Sanchez. Celui-ci a décidé de nommer une de ses dernières recettes en référence à l'actualité de la réforme des retraites. Le quatre-quarts glacé au citron de l'ancien candidat de Top Chef devient ainsi le 49,3/4, en clin d'œil à l'utilisation critiquée de l'article 49-3 pour faire adopter le texte controversé. Pour un quatre-quarts classique, on pèse ses œufs puis on ajoute le même poids en sucre, farine et beurre. Pour cette version à faire en quelques minutes, le chef recommande un œuf, mais aussi "49,3 g de sucre, 49,3 g de farine et 49,3 g de beurre".

Beaucoup de  zestes de citron.

Commences par faire fondre ton beurre doucement tout en mélangeant au fouet. À l'aide d'un pinceau, utilises-en une partie pour enduire généreusement les parois d'un petit moule à cake. Farines-le ensuite pour éviter que la pâte n'attache et récupè

res l'excédent. Fouettes ensemble le reste du beurre et du sucre puis ajoutes-y ton œuf et la farine en mélangeant entre chaque étape. Râpes une généreuse quantité de zestes de citron par-dessus. "Tu y vas 'full dead' ", insiste le chef dans son style très personnel. Ajoutes un trait de jus de citron, mélanges à nouveau puis déposes la pâte dans ton moule.

Comment faire un glaçage en quelques minutes.

Fais cuire le tout dans un four préchauffé à 180 °C pendant 8 minutes. Démoules le cake en tapotant le moule sur un plan de travail et déposes-le sur une grille au-dessus d'un récipient pour réaliser le glaçage. Filtres le reste de ton jus de citron au chinois. Ajoutes-y du sucre glace tout en mélangeant. Fouettes puis nappes ton gâteau de cette préparation. Remets le gâteau au four pendant une minute "pour que ça croûte". Laisses tiédir avant de déguster.

 

 

@lesnewsdeluna
cuisine actuelle

 

 

@Lesnewsdeluna
FB

 

Rédigé par luna

Publié dans #Gâteaux Sucrés, #Cake Sucré, #Humour, #1er avril

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Coucou, c'est sympa ces infos et en plus le cake a l'air trop bon, bisous!
Répondre
L
oui c'est vrai ! à essayer !!<br /> bonne journée gros bisous<br />
L
Oh génial j'adore tes reportages. Gourmand se quatre quart. Je ne reçois plus tes publications <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
L
merci !! pour mes publications abonnes toi à ma news letter !!<br /> bonne soirée Bisous
J
Bonjour Luna .<br /> Un super reportage avec un quatre-quarts bien appétissant et rigolo .<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine .<br /> Bizz .
Répondre
L
merci beaucoup !!<br /> bonne soirée bizz
D
Merci pour les informations<br /> Bonne journée
Répondre
L
merci !<br /> bonne soirée bisous
E
J'en croquerai bien une belle tranche. Bonne journée, bisous
Répondre
L
vas-y !!<br /> merci !! bonne soirée Bisous