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Publié le 20 Septembre 2023

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Gâteaux allégés :

Limites la quantité de sucre dans tes pâtisseries grâce à la super astuce de Mercotte

Prends une bouchée sucrée sans culpabiliser ! Pour ce faire, Mercotte détient un petit secret. Il s'agit d'un super ingrédient encore méconnu. Il diminue la teneur en sucre dans tes pâtisseries. Elle te partage la recette de son moelleux à la cardamome pour te montrer l'exemple:

Dans un précédent article, on évoquait les différentes alternatives au sucre blanc qui se sont fait une place de choix en pâtisserie, jusqu'à convaincre Mercotte ! Connue pour sa grande technicité et ses créations peu sucrées, la présentatrice de l'émission Le Meilleur Pâtissier, revendique utiliser peu voire pas du tout de sucre blanc dans ses cakestartes ou encore desserts légers. Mais alors quel est son secret pour réaliser des gâteaux toujours plus gourmands sans user de ce sucre ultra-raffiné ? Réponse plus bas avec recette à l'appui !

Quelle est l'alternative de Mercotte pour des gâteaux allégés ?

Tu as peut-être entendu parler des sucres complets comme le sucre de coco, le rapadura ou encore le muscovado. Ce dernier est notamment très prisé par Mercotte pour dit-elle : "donner une touche parfumée à tes desserts. Il donne un résultat remarquable pour les cannelés par exemple". Si le sucre muscovado un index glycémique moyen similaire au sucre blanc raffiné (aux alentours de 70), il a l'avantage de contenir plus de nutriments (vitamines B, sels minéraux…) et il apporte un léger goût de réglisse qui permet de le doser en moindre quantité dans tes pâtisseries. Notes également que Mercotte, en experte de la pâtisserie, aime utiliser des épices comme de la cardamome ou de la cannelle pour pallier le manque de sucre raffiné dans ses cakes et gâteaux, sans pour autant faire de compromis avec la gourmandise.

 

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V
Merci pour ces précieux conseils, Luna ! J'adore l'idée d'utiliser le muscovado pour ajouter une petite touche parfumée. Je vais certainement essayer la cardamome dans mes prochaines pâtisseries. 😊
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B
merciiiiii pour le pleins d idée bizzzzzzzzzzz
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N
Coucou, merci pour ces idées, j'adore la cardamome ,je trouve ça délicieux dans les gâteaux ! Bisous
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D
Hum les belles gourmandises<br /> Bises
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K
De belles gourmandises !! Bises
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M
Personnellement, je n'aime pas trop ce sucre et en plus il coute un bras. J'utilise du sucre roux ou du sucre blanc dans mes pâtisserie. <br /> Bonne soirée, bises.
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E
J'utilise également le muscovado ou sucre de coco, c'est très bon.<br /> Bonne journée, bisous
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S
je n'ai jamais cuisiné la cardamone ! à tester ! merci pour le partage ! bises
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A
Je n'ai jamais utilisé de cardamone, je me le note. Merci de ton partage. Bisous
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L
Humm top ces petits gâteaux pour manger sans culpabiliser. Je cuisine rarement la cardamome pourtant j'aime bien le goût <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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