T une Quiche ?
Publié le 15 Octobre 2024
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Comment faire une QUICHE LORRAINE ALLÉGÉE ?
RÉÉQUILIBRAGE ALIMENTAIRE ne doit en aucun cas rimer avec FRUSTRATION ou PRIVATION !
Quand nous prenons le temps de cuisiner un peu, nous nous rendons compte que même les plats les plus GRAS peuvent devenir des PLATS ADAPTES à la perte de poids en opérant quelques MODIFICATIONS.
Prenons l’exemple de la QUICHE LORRAINE :
- Remplaces les lardons par des DES DE JAMBON CUIT beaucoup moins gras.
- Remplaces la pâte brisée (21% de MG) ou la pâte feuilletée (24% de MG) par une PÂTE A PIZZA FINE, beaucoup moins grasse. La version Herta à l’huile d’olive contient 4.3% de MG. Bien évidemment, rien ne remplace la pâte MAISON si vous avez le temps !
Tu as besoin de 250g de farine intégrale + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 125 ml d’eau tiède + ½ sachet de levure de boulanger + 1 pincée de sel et de 5 minutes. Délayes la levure dans l’eau tiède puis ajoutes la farine et le sel et formes un boule. Laisses-la reposer 30 à 40 minutes à température ambiante. Abaisses la pâte très finement !
- Remplaces la crème fraîche à 15% ou à 30% par du FROMAGE BLANC ou de l’AMANDE CUISINE contenant 3% de MG.
Tu obtiens donc une version RICHE EN PROTÉINES et MAÎTRISÉE EN MATIÈRE GRASSE.
- Accompagnes une part de quiche allégée d’une salade de crudités, d’un bol de soupe ou d’une poêlée de légumes.
Bon appétit !!! passionetnutrition.com