T une Quiche ?

Publié le 22 Septembre 2023

 

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Comment faire une QUICHE LORRAINE ALLÉGÉE ?

RÉÉQUILIBRAGE ALIMENTAIRE ne doit en aucun cas rimer avec FRUSTRATION ou PRIVATION !

Quand nous prenons le temps de cuisiner un peu, nous nous rendons compte que même les plats les plus GRAS peuvent devenir des PLATS ADAPTES à la perte de poids en opérant quelques MODIFICATIONS.

Prenons l’exemple de la QUICHE LORRAINE :

  • Remplaces les lardons par des DES DE JAMBON CUIT beaucoup moins gras.
  • Remplaces la pâte brisée (21% de MG) ou la pâte feuilletée (24% de MG) par une PÂTE A PIZZA FINE, beaucoup moins grasse. La version Herta à l’huile d’olive contient 4.3% de MG. Bien évidemment, rien ne remplace la pâte MAISON si vous avez le temps !

Tu as besoin de 250g de farine intégrale + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 125 ml d’eau tiède + ½ sachet de levure de boulanger + 1 pincée de sel et de 5 minutes. Délayes la levure dans l’eau tiède puis ajoutes la farine et le sel et formes un boule. Laisses-la reposer 30 à 40 minutes à température ambiante. Abaisses la pâte très finement !

  • Remplaces la crème fraîche à 15% ou à 30% par du FROMAGE BLANC ou de l’AMANDE CUISINE contenant 3% de MG.

Tu obtiens donc une version RICHE EN PROTÉINES et MAÎTRISÉE EN MATIÈRE GRASSE.

  • Accompagnes une part de quiche allégée d’une salade de crudités, d’un bol de soupe ou d’une poêlée de légumes.

Bon appétit !!!  passionetnutrition.com

@les news de luna.over-blog.com
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J
c'est très bon la quiche et facile a réalisé!<br /> bisous
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L
Tellement bon la quiche j'adore <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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M
Je suis d'accord avec toi, pas du frustrations, que du plaisir.<br /> Bizzz.
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B
hummm la bonne quiche ça fait un moment que j'en ai pas fait tu me donnes envie. bisous
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S
J'aime beaucoup. Bisous et bonne journée.
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M
Un grand merci pour cette version allégée de la quiche lorraine. Il est vrai que le rééquilibrage alimentaire ne devrait pas être synonyme de frustration, et votre recette en est la parfaite illustration. <br /> <br /> Remplacer la pâte brisée par une pâte à pizza fine est une idée à laquelle je n'aurais pas pensé. Cela doit apporter une texture différente mais tout aussi délicieuse.
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J
de quoi ce régaler avec cette superbe quiche! miam<br /> bon week-end<br /> bisous
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B
une chouette version , bravooooooooooooo , bizzzzzzzz
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C
Merci pour cette version allégée! Un vrai régal :)
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A
Oh le régal ta recette !<br /> Bisous belle journée
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A
Une bonne idée cette version de la quiche. <br /> Bisous Luna
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P
j'adore la quiche! la tienne m'aurait bien plu!<br /> belle journée<br /> bises
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E
Elle est gourmande ta quiche, j'aime beaucoup.<br /> Bonne journée bisous
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N
Coucou, ta quiche a l'air très bonne, on a tous sa façon de la faire mais à chaque fois c'est délicieux ! Bisous
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M
Une valeur sûre la quiche .<br /> Je fais la version Tuppp , je congelé en portion , et je réchauffe une part , tout doucement dans une poêle avec un couvercle . Pour les jours de flemme , comme dit Eglantine 31 <br /> Merci ma chère Luna et des bisous
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M
Une version qui reste bien gourmande et dans l'esprit de la vraie quiche lorraine ! <br /> Bonne journée, bises.
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E
Merci pour la part de quiche ; j'aime beaucoup ! Perso , je la fais en portions individuelles, j'ai 8 moules à tartelettes et c'est parfait pour la pate brisée! Nous ne sommes que 2 et après je congèle !!! c'est très pratique pour les soirs de flemme!! hihi !! <br /> Bises et bon dimanche!
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L
Une bonne quiche que tu nous propose là <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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G
jolie quiche j'adore<br /> excellent samedi
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C
toujours appréciée la quiche<br /> bonne journée
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S
merci pour cette version ! bises
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