Steak de Hambourg ..

Publié le 13 Août 2023

Ici ..

Je commence ce post par un ..

 

Je vis dans un p'tit village au fin fond du Finistère, la ville la plus proche est à 12 kms, ville très touristique, beaucoup d'animations en saison et hors saison, on y trouve plein de restos, de bars, 1 pub où j'aime m'y rendre, boutiques d'objets typiques, souvenirs, bijouteries, galerie d'arts, un grand marché le jeudi prenant toute la place, une épicerie, ect ... Mais trop C trop !! Hé les touristes vous vous êtes donnés le mot ou koi !!

Tu vas à la boulangerie à 16 heures.. Plus de baguettes, hé Parigot fait le plein avant de venir et congèle !! (bon y a pas qu'eux) et j'te parle pas pour trouver une place !! ...

...Je me suis rabattue sur un "Pain Moulé"..

... Revenons à nos ...

 

 

 

" Je vous rends ce qui vous appartient, cordialement la mer."

 

Le hamburger a pour origine le steak de Hambourg, spécialité culinaire notamment servie dans du pain brioché comme plat roboratif des ouvriers dans les cantines allemandes. Ce steak de bœuf haché est le principal plat servi à bord des bateaux de la HAPAG, la ligne maritime qui relie Hambourg à New York. C'est ainsi grâce aux vagues successives de l'immigration européenne sur le Nouveau Monde au xixe siècle que le hamburger connaît le succès sur le sol américain. Initialement assurée au coin des rues new-yorkaises par des marchands ambulants, la vente de hamburgers devient très vite, avec l'avènement de la société de consommation, un enjeu économique pour les chaînes de restauration rapide : White Castle la première en 1921, McDonald's des frères Richard et Maurice McDonald en 1952, Burger King en 1954, etc...

Wimpy est la première chaîne de restauration rapide montée en France par Jacques Borel en 1961. N'atteignant pas le succès escompté, elle ferme en 1969. McDonald's souhaite s'installer en France mais ne se voyant aucun avenir au pays de la gastronomie, la marque cède à Raymond Dayan — un homme d'affaires français résidant aux États-Unis — une licence pour trente ans à des conditions très avantageuses. Ce dernier ouvre son premier McDonald's le  à Créteil. Devant le succès, le leader du hamburger tente de dénoncer le contrat de franchise. Dayan refuse, mais la firme américaine invoque le non-respect de ses règles d'hygiène pour mettre fin au contrat de franchise et ouvre en pleine bataille judiciaire son premier restaurant à Strasbourg (place des halles) le 

 

 

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Steak de Hambourg

 

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M
Un sandwich bien généreux et gourmand !
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L
merci !!<br /> bonne journée bisous
E
J'aime ce genre de cuisine rapide et très bonne.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
L
merci beaucoup !!<br /> bonne journée bisous