Publié le 26 Janvier 2020

LE PAIN DE NOS RÉGIONS TOUR DE FRANCE DES PAINS… Les pains français – une centaine – varient par leur composition et par leurs formes. Chaque région fabrique ses spécialités, plus ou moins anciennes ; elles racontent terroirs et traditions. Petit voyage...

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Rédigé par luna

Publié dans #nos régions, #Pains, #Histoire

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Publié le 26 Janvier 2020

L'HISTOIRE DU PAIN D’où vient le pain ? Egypte On attribue l’invention du pain aux Egyptiens en 3000 avant JC. En effet en Egypte ancienne, on trouve déjà l’ancêtre de notre pain quotidien à base d’eau, de farine, de sel et de levain. On suppose que l’invention...

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Rédigé par luna

Publié dans #histoire, #Pains

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Publié le 22 Janvier 2020

Michel Berger - Le paradis blanc

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Rédigé par luna

Publié dans #musique a coeur ouvert

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Publié le 19 Janvier 2020

Comme tous les jours, je marche, çà maintient en forme... Je rentre et une bonne odeur de Choux.. ...me remplie les narines... Je dis à mon ami.. " T'est en Potée? "... rires... Luna Blog Fred cuisine... .....Quoi ? " Une Potée Lorraine " *1 Jarret de...

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Rédigé par luna

Publié dans #lorraine, #un jour une recette

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Publié le 18 Janvier 2020

BIENVENUE "Dans L'Histoire du Thé" Avec plus de 5000 ans d’histoire, les légendes et autres histoires autour du thé sont nombreuses. Elles varient selon les pays, de la Chine au Japon en passant par l’Inde et sont intimement liées aux cultures religieuses,...

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Rédigé par luna

Publié dans #légendes, #chine, #indes

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Publié le 15 Janvier 2020

La saison pour déguster les moules de Bouchot, s'échelonne de Juillet à Janvier. L'élevage des moules (mytiliculture), fait de la Bretagne, la deuxième région productrice derrière la Normandie. Un Savoir Faire Unique Et non!! Bouchot n'est ni une ville,...

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Rédigé par luna

Publié dans #Belgique, #Bretagne

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Publié le 12 Janvier 2020

La recette de mon chouchou d'amour "Les choux farcis" Il vout faut *6 Feuilles de Choux Frisé *400 grs de steak haché frais *3 Gousses d'Ail hachées *1 Oignon haché *2 Oeufs *3 Belles carottes *3 Brins de Persil ciselés *Sel * Poivre Préparation Faire...

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Rédigé par luna

Publié dans #un jour une recette, #plat, #Cuisine

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Publié le 8 Janvier 2020

"Le Filet Américain" D'où vient cette appellation ? Pas d'Amérique en tout cas, vu que les Américains n'aiment pas la viande crue.... ...Le Filet Américain est Belge et même Bruxellois !!! Grand classique de la cuisine Belge le filet Américain figure...

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Rédigé par luna

Publié dans #Belgique, #cuisine belge

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Publié le 7 Janvier 2020

" Le Fromage des Rois " Pour l'Epiphanie, pourquoi se limiter à une simple galette à la frangipane? Et puis, une seule fève, çà créé des tensions...Une seule fève, çà pousse les enfants à fouiller dans leur part de galette sans même la manger, donc une...

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Rédigé par luna

Publié dans #le ch'Nord, #Pèle-Mèle

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Publié le 6 Janvier 2020

A Strasbourg, on teste... La Galette des Rois à la Viande !! La "Tourte des Rois" à été lancée par des Bouchers-Charcutiers-Traiteurs d'Alsace, pour que le soufflé des fêtes de fin d'année, ne retombe pas dans leurs boutiques... Les fèves sont aussi insolites...

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Rédigé par luna

Publié dans #Alsace, #Cuisine, #fêtes

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