Venez comme Vous Êtes!!
Publié le 30 Mai 2022
Venez déguster ce plat..
... Moitié Alsacien... Moitié Cuisine Traditionnelle ...
**A préparer la Veille**
** La Marinade **
** Le Lendemain, La Cuisson !!**
Peler l'oignon et la gousse d'ail & les émincer, laver le persil & le ciseler.
Verser l'huile d'olives dans le bol du multicuiseur, déposer l'oignon et la gousse d'ail émincés, verser la farine en remuant pour faire un roux, ajouter 1 louche du vin de la marinade, bien mélanger, ajouter la sauce tomates, remuer puis verser la viande avec le reste de la marinade de façon à ce que la viande soit bien recouverte (au besoin rallonger avec un peu d'eau ou vin).
Ensuite, émietter les 2 cubes de bouillon dessus, remuer puis poser les feuilles de laurier, le thym, le persil ciselé, les clous de girofles, le curry, le paprika, saler, poivrer.
**Programmer sur "ragoût" pour 25 minutes.**
Mélanger la farine et les oeufs puis verser l'eau peu à peu de façon à obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.
Repos 1/2 heure.
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition, étaler une portion de pâte sur une planche en bois puis à l'aide d'un couteau faire tomber des petits morceaux de pâte dans l'eau bouillante, procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte, les spätzels sont cuites quand elles remontent à la surface.
Déposer les spätzels dans une assiette, puis le paleron avec la sauce...
.... Bon'app'!!
Spätzels Maison & Paleron Sauce Bourguignonne Brèves de Luna