Chez Luna... La Reine !!...
Publié le 11 Mai 2020
Hier ...Dimanche 10 Mai !!....
....L'Anniversaire de Mon Chéri !!...
...." A Mes Paupiettes !! "...
Il Te Faut....
* 4 Paupiettes de veau
* 2 Echalotes/*3 Gousses d'ail
* 30 CL de vin blanc
* 2 CAS de farine
* 1 Tranche de lard fumé
( pour moi ramené d'Alsace)
* Du thym du curry/ * 1 Soupçon de piment d'Espelette
* 4 CAC de fond de veau / * 3 CAC d'eau / * Quelques champignons (au choix.. pour moi Pieds de Mouton récoltés, blanchis et congelés)/ * De l'huile d'olive / * Poivre.
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées avec le lard coupé en lardons avec de l'huile d'olive, dès que les échalotes sont translucides et que les lardons sont bien dorés retirer du feu et réserver.
Dans la cocotte, déposer les paupiettes, les faire bien rissoler, ajouter la farine et le fond de veau, faire un roux et déglacer avec le vin blanc et l'eau de façon à couvrir les paupiettes, ajouter les champignons, le thym, le curry, la pointe de piment d'Espelette, l'ail, les échalotes et lardons réservés, poivrer, goûter la sauce et rectifier si nécessaire.
***Couvrir et laisser mijoter 1 heure***
Accompagner de Riz Basmati Vapeur !!
Et bonne Dégustation !!