Complètement!!
Publié le 8 Août 2020
Grands consommateurs de Pain, nous n'allons plus chez le Boulanger..
..J'en fais régulièrement et vue que je suis au régime sans sel !!...
...Vous avez du le remarquer jamais de sel!! Mais vous pouvez en rajouter!!..
Aujourd'hui je refais mon pain maison...
...ICI..
...Avec un changement de farine pour la pâte à pain...
...Pour le Poolish rien ne change!!!...
...Et une autre méthode de cuisson!!...
"Mon Pain Complet"
J'achète toutes mes farines sur le net, chez un agriculteur dans le Finistère.
Pour cette version j'utilise mon moule à pain perforé acheté chez "Leclerc", puis pour une cuisson "cocotte" je recouvre celui-ci d'un moule à cake en verre.
Tapisser le moule de papier cuisson, déposer la pâte, l'humidifier puis faire des entailles.
Enfourner "Four Froid" couvert à 240° 25 minutes.
Puis à découvert 15 minutes.
La croûte est bien dorée!! le faire refroidir avant de le démouler.
A vos tartines!!