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Fred...Gratine !!!!

Publié le par luna

 

Luna Blog...

.....Et Fred Cuisine !!!..

...Tu Fais Quoi ?..

" Poulet Gratiné Au Comté "

 

Pour 4 Gloutons !!

- 1 Gros Poulet..Du Poulailler !!

- 200 G de Comté

- 1/2 L de Vin Blanc

- 10 CL de Crème Fraîche

- 1 Jaune d'Oeuf /-60 G de Farine/-30 G de Beurre

- 2 CAS d'Huile d'Olive/-Muscade/-Sel & Poivre.

 

Découper le poulet en 8 morceaux

Puis les rouler dans la moitié de la farine.

 

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile,

Ajouter les morceaux de poulet, les faire

dorer, puis verser le vin blanc, saler, poivrer.

Ajouter une pincée de muscade, couvrir et laisser cuire 30 mn.

Pendant ce temps, râpé le comté, puis préparer

un roux blanc.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole,

Verser d'un coup, la farine restante, mélanger.

Hors du feu, mouiller avec un peu de jus de cuisson du poulet et

laisser mijoter 10 minutes.

Vérifier l'assaisonnement, ajouter au roux la crème fraîche,

le jaune d'oeuf et la moitié du comté râpé, bien mélanger.

 

** Préchauffer le four à 180° **

Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans

un plat allant au four, et les napper de sauce au comté, les

saupoudrer du comté restant.

 

Faire gratiner pendant 5 minutes.

 

Servir aussitôt !!!...

....Avec des Frites !!!

 

 

Fred...Gratine !!!!
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