Ça Carbonne chez Luna !!
Aujourd'hui je vous propose 2 versions de pâtes à la "Carbonara"
La 1ère
"Spaghet'Fred".
Spaghettis / 100g de lardons fumés / crème fraîche
1 jaune d'œuf
Faire cuire les spaghettis "al dente"
Faire griller les lardons à sec
Déposer les spaghettis dans une assiette. Ajouter les lardons grillés, déposer des cas de crème de chaque côté de l'assiette puis le jaune d'œuf au centre
Déguster !!
Luna
2 ème Version
"ha quand l'Alsace rencontre l'Italie !!!
" Spatzels Carbo"
Décidément C Fred !! C l'alsacien !!
Pâte à Spatzels
2 œufs (poulailler)
Farine
La recette
Spatzels/ 100g de lardons fumés grillés /bechamel/ muscade/ 1 jaune d'oeuf
Dans un Saladier casser les œufs verser la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes (on peu rajouter de l'eau)
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée
Déposer de la pâte sur une planche et à l'aide d'un couteau faire tomber des bouts de pâte dans l'eau bouillante. Quand la pâte remonte à la surface à l'aide d'une écumoire les retirer. Déposer sur une assiette.
. Mettre un peu de beurre dans une poêle, déposer les spatzeles et faire frire quelques minutes.
Faire une béchamel avec 30g de beurre, 1cas de farine et du lait à consistance (pour cette recette pas trop épaisse) ajouter un peu de noix de muscade,
Déposer les spatzeles dans une assiette napper de béchamel ajouter les lardons et déposer un jaune d'œuf au centre.
Bonne dégustation !!
Luna