Sous Surveillance !!!
Publié le 14 Mai 2020
Aujourd'hui Je Boulange !!!...
....Une Recette de Pain Que J'ai Vue sur...
..."YouTube" .....
" Pain Sans Pétrissage Sur Poolish...
...Pâte à la M.A.P. Cuisson.. En Cocotte "...
...Le Pain Magique !!!
Pour le Poolish
* 150 G de farine de froment T.65
* 150 ML d'eau tiède
* 20 G de levure fraîche (cube)
Pour le Pain
* 350 G de farine de froment T.65
* 180 ML d'eau tiède
* 10 G de levure fraîche (cube)
Je ne mets pas de sel si vous en mettez *1 CAC de sel.
Le Poolish
**Diluer la levure dans un peu d'eau prélevée sur les 180 ML**
Verser l'eau restante tiède dans la M.A.P,la levure diluée puis peu à peu la farine, pétrir environ 15 minutes pour bien mélanger.
Fermer la M.A.P. avec le couvercle et laisser reposer la nuit.
Le lendemain
**Diluer les 10 G de levure dans un peu d'eau tiède prélevée sur les 180 ML
Pétrir un peu le poolish, ajouter l'eau restante tiède, puis la farine peu à peu tout en pétrissant, une fois la farine épuisée, verser le mélange levure/eau, pétrir.
**Programmer la M.A.P sur pâte seule (1h20 pour moi)
La pâte est bien levée !!
Recouvrir la cocotte de papier cuisson, mettre le couvercle puis la poser dans le four à 40° pour 20 minutes, sortir la cocotte du four puis poser la pâte dedans la scrigner et la saupoudrer d'un peu de farine, mettre le couvercle.
** Laisser pointer 1h30 **
Le temps de pousse écoulé, mettre la cocotte couverte dans le four A FROID!! et monter la température à 230° pour 30 minutes, puis le temps écoulé, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson à 250° ,10 minutes, pour dorer le pain.
Y A Plus K....Déguster !!!!...
...Sous la Surveillence de...