Moflet !!!!
Publié le 9 Octobre 2020
Les muffins sont de petits gâteaux individuels s'apparentant aux madeleines; Apparus au Pays de Galles aux alentours du XIe siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux Etas-Unis. Le principe caractéristique de fabrication des muffins consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et grossièrement les deux préparations; Contrairement aux cupcakes, les muffins n'ont jamais de glaçage.
(XIVe siècle) Le nom "muffin" pourrait être apparenté à l'ancien français "moflet" ("mollet, tendre") employé substantivement pour désigner un type de pain de mie, de pain tendre. (Wiktionnaire)
En voulant participer au Challenge autour d'un ingrédient...
..."La Noisette"...
...Et en surfant sur le net j'ai trouvé cette recette "sans beurre" qui m'a beaucoup séduite...
...ICI...
...Oups!! plus de poudre de noisettes!!!...
...Je me suis donc rabattue sur les Amandes....
"Mon Muffin Géant Choco-Amandes Sans Beurre!!"
...A ma Sauce!!!..
...Une visite inattendue!!...Trop pressée!!...
...Contrairement à la recette originale, je mets tous les ingrédients dans le robot....Et hop je mélange!!!...
**Préchauffer le four à 180°**
...Je tapisse ma tite terrine Alsacienne, je verse le mélange puis je saupoudre largement d'amandes effilées.
Enfourner 25 minutes à 180° pour les petits muffins, 35 minutes pour le "géant"
Et voilà!!! Mon Muffin trop bien gonflé!!...
...Servez-Vous!!